会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:情系,孩子们的天堂
快速分享: 楼主
zhong
真实姓名:钟
EMAIL:zcw@mcc17.cn
ICQ / QQ:369437652
性别:男
来自:安徽-桐城
联系地址:桐城市
主题:30
回复:144
注册时间:2010-03-05
天堂,是一个很美好的地方;天堂,是很多人都向往的地方;天堂,是一个可以抛开忧伤,忘却所有,尽情释放的地方。情系,是孩子们看得见摸得着、理想中的天堂!
当代社会,家家户户只有一到两个孩子,都被父母视为掌中宝,从小到大不愁吃穿,不缺家人的呵护,只需用心学习。然而,却有这样一群孩子,身着几件单薄带有补丁的旧衣服与一双不知穿了多久的鞋子就可以过冬;一碗稀饭就点咸菜就可以填肚子;生病了,吃点药,在床上躺几天就算过去了;连上学都是读完一年算一年。
在桐城,这些孩子都是幸运的,更是幸福的,因为他们遇到了情系。情系,这个爱的组织,最大限度地汇集人力、物力、财力为孩子们送去吃、穿、学习用品,替孩子们解决吃不饱、穿不暖、即将面临辍学等问题。
孩子,是家庭的未来,情系的孩子更是如此,他们是家庭唯一的希望!情系的义工、志愿者们时刻关注着孩子们的健康、学习状况,给予他们无限的关爱与呵护!
最近,大家最担心的莫过于小义云,一个骨瘦如柴、弱不禁风的小女孩因肺炎发烧被村里连夜包车送进了医院。看到群里小义云生病的消息,大家甚是着急,安排好自己的时间去医院看她、陪护她,因为她60多岁的父亲根本不能帮上什么忙。来到医院,看到耷拉着脑袋、有气无力的小义云,大家的心像被什么硌了一下,孩子又瘦了!义工们特意从家带来吃的、穿的、用的以及为她准备的儿童节礼物,每个孩子都希望儿童节收到一份属于自己的礼物!不仅如此,大家还24小时轮流照顾她。爱,在接力,没来得及去医院的义工们讨论着该做点什么孩子喜欢吃的送去医院喂给她吃,给她补充营养,远在外地的义工看到孩子那瘦小的身体,毫不犹豫地打钱回来给孩子买东西!终于,在大家无微不至地照顾下,一天后的小义云气色便好了许多,又看见孩子那可爱的笑脸了!
暑假即将来临,情系的孩子每年都能度过一个意义非凡的暑假。在情系组织的夏令营活动中,孩子们可以接触到外面的世界,了解不曾听闻的知识,认识没有异样眼光的新朋友,感受到大家庭的温暖,那些性格孤僻的孩子也会变得活泼、开朗。在情系,他们可以尽情地放松自己,不必在乎别人的眼光,感受到久违的关爱与呵护!
有人说:天堂只存在于心中。但我想说:情系,是孩子们的天堂,是看得见摸得着、可以做回最真实的自我的天堂!这个天堂是可爱、可敬的义工志愿者们无私奉献为孩子们营造的!

本文作者:香香
发布时间:2014-05-31 19:52:30
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:情系,孩子们的天堂
1 楼
游客:102307

发布时间: 2014-06-01 22:23:07
未注册






六一,祝孩子们节日快乐!
回帖时间:2014-06-01 22:23:07
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.108573 秒]