会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:六一给孩子送什么(实用攻略)
快速分享: 楼主
游客:012608

发布时间: 14-05-21 13:26
未注册






六一儿童节即将到来,不少家长早就开始计划了,挑衣服、买玩具,只要孩子高兴,花多少钱也不在乎。但还有些家长不知道六一给孩子买什么好,给孩子的礼物要与孩子个性相搭配。买件让孩子开心的礼物很重要,
  每个孩子的个性都不一样,有些孩子安静,有些孩子爱打闹,家长在给孩子买礼物的时候要想想自己的孩子是属于哪种类型之后,再来挑选合适的礼物。
   一、乖巧听话型的孩子
  听话的孩子一般都比较乖,他们比较爱安静,喜欢一些安静的活动,比如说画画。那么送一本精美的画册、一本精致的童话书都是不错的选择。对于小女孩来说,一个毛绒玩具都能令她们很开心了。
  二、活泼贪玩的孩子
  活泼贪玩的孩子好动,喜欢出去玩。那么可以买一套他们喜欢的英雄玩具人物,一组精致漂亮的积木,一双溜冰鞋,或者是带他们出去看他们喜欢的电影,带他们去科技馆、游乐园。
三、爱学习,勤思考的孩子
  若你的孩子爱学习,爱看书,那么书籍是不错的选择。特级教师主编的《新华学习》xhbzs,com形式新颖卡通,内容生动丰富,送一套给孩子也能让他们爱不释手,这样子的礼物能让激发他们的学习兴趣。
四、性格内向,胆小的孩子
  性格内向的孩子让人感觉孤独,那么送个同伴给他们是最好的选择。比如说毛绒玩具。因为研究表明,有毛绒玩具的孩子更少感到孤独,有更强的分享倾向,更愿意照顾幼小的儿童。
  其实无论是送礼物、吃大餐、逛公园、看电影,家长们的心意都是想让孩子过个快乐的节日。但有专家指出,节日里一味的物质奖励并不利于孩子的成长,越是在节日,家长越应该给孩子进行感恩教育、勤俭教育,让孩子在节日里得到更多精神和人格方面的培养。
  孩子的礼物不宜太贵,毕竟年龄很小,不要让他在物质上攀比,应该注重孩子心理、精神和历程上的教育。可以让孩子到福利院、到有困难的家庭去,做一些“献爱心”活动。让孩子过一个“六一”,成长一次,就能有一个新的起点。
发布时间:2014-05-21 13:26:08
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.104081 秒]