会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:我让儿子归还首付款对不对
快速分享: 楼主
游客:123740

发布时间: 14-04-07 12:37
未注册

儿子长大成人,到了成家的年龄,我这做父母的倾囊而出,给他付了首付款
这几十万元,对于我们来说非常不容易,这些年来随着牛羊肉的涨价,基本上就没吃过,这些钱都是一口一口都是节俭省下来的。因此,我对儿子说,你要给我打个借条,这些钱就算父母暂时借给你的。我和你妈老了还想出去旅游,走走看看。儿子认真的给我写了借条,并承诺十年以内一定分期归还,并要我相信他的能力。也许有人认为,我给孩子是上进的动力,不会真要的;说心里话,我是真要的。孩子还年轻,会越来越好,而我们这些人苦了一辈子,到老了,要对自己好一点。
发布时间:2014-04-07 12:37:40
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:我让儿子归还首付款对不对
21 楼
游客:092448

发布时间: 2015-03-13 09:24:48
未注册

钱的关系处理不好,亲情就淡漠了,儿子是自己生的,媳妇不是自己生的,每个人的出身、性格、教育、工作、社交不同,对待钱和亲情的态度也不同,和谐只是尽量的,矛盾才是永恒的,世界上没有想当然的事情。
回帖时间:2015-03-13 09:24:48
22 楼
游客:021802

发布时间: 2015-03-13 14:18:02
未注册

我认为,现在的年轻人压力很大,作为父母有积余可以帮助一下孩子,有想法和要求向孩子说明,孩子理解了就行
回帖时间:2015-03-13 14:18:02
23 楼
游客:094027

发布时间: 2015-03-13 21:40:27
未注册

针对楼主这种情况,我觉得楼主可以选择便宜点的房或者面积小点,您二老至少还留点钱养老。孩子长大了让他每月还首付款也不太现实。以后他挣到钱再换大点的,好的都随他们。给孩子们有点压力有助于他们成长。
回帖时间:2015-03-13 21:40:27
24 楼
游客:011258

发布时间: 2015-03-14 13:12:58
未注册

不要动不动就西方国家,西方国家孩子年满18岁就独立,父母是没有继续抚养的义务。同样,西方国家父母老了子女同样也没有任何赡养的义务,都去养老院。不要断章取义,中国有中国的国情。
回帖时间:2015-03-14 13:12:58
25 楼
一方孙陈
回复:13
我觉得有些东西应该有个传承,你现在叫你儿子还一笔钱,你儿子将来要你孙子还一笔钱,你孙子再要你重孙子还一笔钱,这就是一种传承,那也可以你牺牲一下,自己多吃点苦,将来儿孙都不用背这一笔钱在身上,以后也可以有更多的精力和条件去发展自己的事业,这也是一种传承。
我现在三十出头,年轻的时候我父亲支持了我,我现在也努力工作,将来支持我的儿子,等我老子,我再去帮我儿子带小孩、做家务···给他更多的支持,并且我还会希望我儿子也向我学习。如果这样形成一种传承,不也很好吗?
回帖时间:2015-03-19 14:18:26
26 楼
一方孙陈
呵呵,如果在结婚后购买,说明你是为了你儿子考虑,你媳妇会有意见的,不过将来涉及到一大笔税收的问题···而且现在税赋有增加的趋势。你这做法,只能待将来才能检验出是否正确了,个人观点,勿怪。
回帖时间:2015-03-19 14:22:25
27 楼
一方孙陈
有道理,支持24楼的观点,西方国家早就已经发现他们那种提前消费的观点是错的了
回帖时间:2015-03-19 14:25:00
28 楼
游客:110418

发布时间: 2016-04-06 11:04:18
未注册

没有什么对不对,你和儿子都认可就行。
回帖时间:2016-04-06 11:04:18
29 楼
游客:101133

发布时间: 2016-04-06 22:11:33
未注册

这要看您儿子的能力;如果挣大钱可以要回来,如果打工挣不了多少钱,那就少还些,还个几万给你,你们老俩口花个万把出去玩玩看看,也就可以了,现在年轻人压力也大,别让他们小俩口子吵架就不好了
回帖时间:2016-04-06 22:11:33
30 楼
游客:094006

发布时间: 2016-04-07 09:40:06
未注册

民间私人借款、亲戚、朋友之间,特别是同一家门又各自成家立业的,借债还钱应当是再正常不过的事儿,但我们的传统偏偏要把还钱与感情搅和在一起,借的时候是关心是帮助甚至还感动得说要如何如何偿还,要对方还的时候就是伤害感情甚至反讽这怎么是亲兄弟亲姐妹呢,就这么荒唐。亲兄弟明算账远远好过因为所谓传统面子不留字据只有当初口头承诺,甚至连到承诺都没有,欠了别人钱会想到义务去还倒债,而欠了亲族家人的钱就不当回事甚至借的时候就不打算还的大有人在,往往会弄得连一般的普通人之间的状态都不如。这真是死要面子活爱罪。本人感受太深刻了。反正下一次再遇到类似的情况除了人命关天的情况,我是不会再甘心当这种吃力不讨好的事了。支持这个父母的做法!孝顺的儿孙除了确有还不上的痛楚外是不会不还的正因为是亲人至亲的关系,才在关键时刻支持支援帮助你,但这与你欠债不还还义正词严地倒打一把指摘借给你钱财的人是两个完全不同的范畴。但本文的贴主并没有说到他儿子一方只是提及自我想法,笔者回答的已经扩大了,将这个问题所涉及的人伦、法理和道德层面稍作展开了。相信有此心情的人不在少数。
回帖时间:2016-04-07 09:40:06
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.085413 秒]