会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:我谈桐城小花茶
快速分享: 楼主
游客:092758

发布时间: 14-02-15 21:27
未注册

文都出好茶,喝茶就桐城小花茶,我感觉要比舒城小兰花茶要好喝,但是外面认识桐城茶却不多,所以需要将桐城小花茶,发扬光大,把桐城小花茶,广告做出去,传播出去,这样也有利于本地经济的发展。我做的一个“桐城小花茶”网站 http://www.tcxhc.com。大家支持一下啊。网站即将全面开通,有更多的功能,大家提提意见啊。需要喝真宗桐城小花茶,了解桐城小花的,去看看啊
发布时间:2014-02-15 21:27:58
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:我谈桐城小花茶
11 楼
无觅孙仲谋
回复:559
喝过很多品种的茶,深发酵、全发酵、半发酵、绿茶,产地从云南、广西、广东、福建、台湾一线过来一直到浙江,还有贵州、湖南、江西,或许是安徽人的缘故,喝过安徽的茶更多。
桐城小花属小品种茶,兰花香型,口味清香,但不耐泡。
现在的桐城小花或许与大面积种植有关,口味基本差不多,我不喜欢喝头茶,感觉口味淡,没感觉,喜欢稍老一点,反而茶香更浓郁,味道更劲。
记得我还在读高中的一年,一个亲戚家在龙眠,给我们送来了几斤茶叶,记得当时是20块钱一斤,那个茶才叫好,用水一泡,毛茸茸的茶头清晰可辨,不喝也能闻到茶香,喝过真叫唇齿留香。听说是龙眠野山上茶,跟杂草长在一起,没有施过肥,没有打过药,那才叫真的原生态呢。
说句真心话,现在再也没有喝过那种好喝的桐城小花了。
回帖时间:2014-02-23 09:07:14
12 楼
游客:035214

发布时间: 2014-02-23 15:52:14
未注册

爱屋及乌、、、、、、、、、、、、、、、
回帖时间:2014-02-23 15:52:14
13 楼
游客:092104

发布时间: 2014-02-26 09:21:03
未注册

桐城小花茶叶,由于商家的炒作,一是价格太高,二是计量不足。铁盒包装的半斤装茶叶,只有三两多重,平均一斤要少三两多。以350元每斤来计算,实际每斤价格要450元左右。这样的茶叶老百姓喝不起,一般的小公务员也望而生畏。清河水
回帖时间:2014-02-26 09:21:03
14 楼
游客:101257

发布时间: 2014-02-26 10:12:57
未注册

镇府要对茶叶产业加大扶持力度,要多向外推广,要把我们的茶叶,推出桐,!我们每年在外面跑,居然买不到桐城的茶叶!
回帖时间:2014-02-26 10:12:57
15 楼
游客:113129

发布时间: 2014-02-26 11:31:29
未注册

桐城小花还未上市,大街上早有80-180元不等的漂亮“桐城小花”在漫天飞舞了,这样一来,我们的桐城小花命运将如何主宰!
对于桐城小花的价格问题,很大程度上是取决于采菜、制茶人员人工工资的上涨,是通货膨胀带来的影响,其次是受优质茶叶产量的限制。
回帖时间:2014-02-26 11:31:29
16 楼
游客:061202

发布时间: 2014-02-26 18:12:02
未注册

桐城小花茶叶由于优质茶叶产地产量少,生产费用大,价格高。可是多少茶庄里卖的大多是外地茶叶,品质参差不齐,统称桐城小花,对桐城小花历史品质声誉有很大的影响,15楼反映的情况就是桐城小花目前的囧境。
回帖时间:2014-02-26 18:12:02
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.095141 秒]