会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:儿子带来的温暖
快速分享: 楼主
游客:092051

发布时间: 14-02-14 09:20
未注册

孩子大学读研,寒假回家过年,自然给家庭带来许多的热情与温馨。
昨晚到华润购物,让孩子一道,孩子说冬奥运重要比赛马上开始,这样我就说自己骑车去。出门时,孩子对我说:“骑车注意点,戴上手套”。这样的话,还是平时我们在电话里对孩子叮嘱的多,再者就是妻子对我也有类似关心。想不到儿子也把我这个尚属中年的人当老年朋友关照了,让我这个大男人多少有点感动。因为,这是这是孩子亲情和真性的自然流露。
发布时间:2014-02-14 09:20:51
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:儿子带来的温暖
1 楼
游客:095836

发布时间: 2014-02-14 09:58:35
未注册

现在基本上都是独生子女,习惯了父母的关照,能关心父母的孩子真是难得!!!!
回帖时间:2014-02-14 09:58:35
2 楼
游客:100230

发布时间: 2014-02-14 10:02:30
未注册

孩子要给他(她)在外创,他(她)就能深切体会到父母长辈的关爱之心!
恭喜楼主!孩子越来越懂事了。
回帖时间:2014-02-14 10:02:30
3 楼
游客:110116

发布时间: 2014-02-14 11:01:16
未注册

我是楼主,我想再说二句:现在的孩子娇宠的太多了,我养的是一个男孩子,我真的为未来找什么样的儿媳妇担忧!因为现在的女孩基本上不会做事,那以后的家务谁来做。我听不得“穷养儿子,富养女儿”的缪论。如果说有这样的说法,也是应该摒弃的文化糟粕。我是从农村长大的,六,七十年代前重男轻女的传统思想比较严重,那时的孩子多,男孩一般都“惯”一点,女孩一般到十一、二岁就开始帮助父母做家务,甚至洗衣做饭了,也正因为如此,养成了中华民族女性勤劳、朴实、勇敢、贤惠的品质。而这种品质正在丢失,导致地结果是恋爱时甜蜜,结婚时现实,在面对柴米油盐时就处理不好家庭关系,要不把父母当保姆,要不为了家庭锁事争吵,甚至分崩离析。
我对孩子从小不惯,源于父母对我从小就严格要求。妻子虽然惯,但也不放在面上。所以,孩子寒假回来还是帮父母做事的,让我们轻松了不少。虽然给孩子做点好吃的,也不单独让孩子吃,我们也吃一点。更对孩子没什么特殊的关照,孩子也没觉得我们对他不好。娇宠孩子不等于“真爱”,实是害了孩子,这样会降低了孩子的社会生存能力和本领,是做父母的一种本能私爱的表现。如果有理性的思维,就要超越私爱,达到大爱的境界!——说点实在话
回帖时间:2014-02-14 11:01:16
4 楼
游客:082921

发布时间: 2014-02-15 08:29:21
未注册

在外地的儿子昨天元宵节打了个电话给我,挺高兴的。
回帖时间:2014-02-15 08:29:21
5 楼
游客:015533

发布时间: 2014-02-16 13:55:32
未注册

呵呵呵、、、、、楼主,我儿子把我买了一款“三星”手机,嘴里虽然埋怨他乱花钱,但心里还是挺幸福的!
回帖时间:2014-02-16 13:55:32
6 楼
游客:074425

发布时间: 2014-02-16 19:44:25
未注册

“现在的女孩基本不会做事,那以后的家务谁来做”不懂你是否找儿媳还是找保姆?你儿子不能做吗?
回帖时间:2014-02-16 19:44:25
7 楼
游客:034231

发布时间: 2014-02-21 15:42:31
未注册

你家的孩子是孩子,人家的孩子就不是孩子吗?人心都是肉长的,家务活可以共同承担!她是你儿子的老婆不是你儿子的保姆!
回帖时间:2014-02-21 15:42:31
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.093959 秒]