会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:谈一谈哪些人适合做长线投资
快速分享: 楼主
jinius8188
主题:1
回复:0
注册时间:2013-11-27
并不是所有人都适合做长线投资,不同类型的人适合采用不同的入市策略。投资者必须综合评价分析自身的素质、能力、条件,明确自己适合采用哪种策略战术。那我们就简单谈谈哪些人适合做长线投资。

  1、需利用现在的资金为将来创造稳定现金流的人。这样的投资者一般是中青年,他们有一定的家庭负担,需要为未来生活筹划,因此应选择做长线投资。短期内虽然不能获得大量现金收益,但也不会有资产损失的风险,待将来股票升值后出售,就可以获得不菲的收入。

  2、没有过多空余时间和精力的人。这种人由于空余时间和精力少,没有过多的时间抽身关注股市行情变动,当他们想到要留意股票行情并作出交易决策时,可能已经错过了最佳时机。因此,这种人应做长线投资,选中股票后即静观其变。

  3、对行情的敏感性不强和缺乏应变力的人。要想利用股价短期内波动贱买贵卖赚取价差,就必须有能力跟踪市场变动信息,对市场和个股反转信号十分敏感。如果缺乏对股市信号的敏感或不能正确把握信号采取应变的人,则应该考虑进行长线投资。当然,这种能力可以通过后天的观察和对行情发展的对照总结来培养。

  4、决断能力较弱的人。做短线就必须适应股市变化的速度,能在急变情况下快速进行判断、作出决策。当股市信号出现后或股价变动后,犹犹豫豫不能下定决心,只会耽误最佳时机。相反,迅速决断能力较弱不会对长线投资者构成太大威胁。虽然该决定时不决定可能会错过最佳价位,但只要肯耐心等待,最后股票的收益总会不错。由于长线投资者有较充裕的时间作出判断,对直觉胆略依赖较少,因此对能否迅速作出决策的要求也不高。

  5、收入不稳定的人。这类人的收入时高时低,不妨用闲钱做长线投资。当个人资金状况较好时,可以持有股票获取股利,等待升值;当个人资金状况恶劣时,可把股票出售变现,以备急用。

  6、有耐心、信心和恒心的人。作为一名长线投资者,要有能力独立分析和思考,不可随波逐流,不可轻易被他人意见所左右;更重要的是要有耐心,能够持有一只股票足够长时间,而不会冲动地把它卖掉;要有韧劲,能够严格要求自己;而且要随时准备忍受痛苦,敢于坦承错误;头脑要开通,不因一时得失而裹足不前。
发布时间:2013-12-07 11:14:09
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:谈一谈哪些人适合做长线投资
1 楼
游客:052150

发布时间: 2013-12-18 17:21:50
未注册






请多谈谈股票知识。彭文生是我同学,我想利用此捷径炒点股票。
回帖时间:2013-12-18 17:21:50
回复:谈一谈哪些人适合做长线投资
2 楼
游客:092319

发布时间: 2013-12-20 21:23:18
未注册






1楼外行了。彭文生只是个经济学家。炒股,他不一定比老股民专业。
回帖时间:2013-12-20 21:23:18
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.204893 秒]