会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:桐城的主要几支徐氏 徐庆标
快速分享: 楼主
法律人生
真实姓名:徐庆标
EMAIL:356110381@qq.com
联系电话:13955661102
ICQ / QQ:356110381
来自:安徽-桐城
主题:17
回复:140
注册时间:2007-04-23
桐城的主要几支徐氏 徐庆标
桐城的徐氏主要有五、六支。
第一支徐氏主要生活在桐城金神镇、范岗镇,元末自潜山沙河(先祖为江西鄱阳凰冈密公,迁潜山一世祖是竹牗公)迁往桐城金神,并自创字派。辈分是“才富德本,玉言字廷,其之允茂,祚振明经,大有善庆,上(尚)应天星,宏恩世守,常见宁馨,春泰方顺,正兴昌云,桂贤业熙,坤义瑞宸。”是为沙河徐。祠堂在金神镇玉嘴村祠堂队。已修谱。
第二支徐氏主要生活在桐城青草镇、潜山棋盘镇等桐潜交界处,先祖为江西鄱阳凰冈密公,迁潜山一世祖是竹牗公,属沙河徐。字辈为“久伯崇尚守,世大乐雍熙,有缘生贵子,积累造宏(洪)基,礼义传先盛,忠清裕后绵,壬林欣璧合,甲第卜珠联,泽汇江河远,名钦泰岳尊,功勋辉简策,德行著乾坤。”和金神徐氏同为竹牖公后裔。是为沙河徐。祠堂在青草徐家槽。已修谱。
第三支徐氏主要生活在孔城、大关、白马,字辈为:“士宗正学、道期大成、光国文启、景祚方新、崇德象贤、伟烈丰功、贻厥孙谋、忠孝友恭、诗书礼乐、克裕后昆 ”先祖徐复亨于元季至正十年(公元1350年)因避乱携妻陈氏及四子:(即徐寿一、徐寿二、徐寿三、徐寿四)从江西省婺源县南乡徐村迁至安徽桐城东乡(今枞阳县白柳乡)落户,长子徐寿一筑室小岭之阳,入赘祖氏,启永思堂派,祠堂在枞阳,是为小岭徐,现在正在修谱。仲徐寿二奉母陈太君留居石溪(今枞阳县白石乡),启敬宗堂派。季徐寿三徙居义津桥七里冈 (即太公山今枞阳县),启正谊堂派。
第四支徐氏,主要生活在桐城双港镇福华村、福唐村、练潭村等地,祖上是元末陈氏(陈友谅)后人,迁居江苏徐州,遂以徐为姓,明中期迁桐西小横山下古路口,字辈为:“汝映绍家泽,恩荣世启长,贻谋承燕翼,兰桂定芬芳。”是为练潭徐。已修谱。
第五支徐氏,主要生活在范岗、双港、无为,字辈为:“应明光世道、朝廷万国宗、正大希孔孟、开承永祚隆、文学敦诗礼、经邦协敬恭、慈仁家本立、友爱庆和雍”。祠堂在无为,已修谱。
桐城还有部分潜山九都徐后裔,辈分为“久永(允)伯(孔)仲(廷)继,贞尧显益家,千枝馀庆(吉)善百世(代)际英华”。
徐氏一家亲! 祝徐氏宗亲兴旺发达、繁荣昌盛。
桐城徐氏宗亲群 群号码249537486
发布时间:2013-11-25 10:46:36
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城的主要几支徐氏 徐庆标
1 楼
游客:112017

发布时间: 2013-11-25 11:20:16
未注册






好!很好!!非常好!!!
回帖时间:2013-11-25 11:20:16
回复:桐城的主要几支徐氏 徐庆标
2 楼
杨头山人
真实姓名:徐光典
EMAIL:2507134222@qq.con
性别:男
来自:安徽-桐城
联系地址:桐城市杨头村
邮编:231450
主题:14
回复:73
注册时间:2013-01-25
感谢徐庆标的辛勤调查研究,让我们知道了自己家宗的来历。谢谢。
回帖时间:2013-11-25 19:39:05
回复:桐城的主要几支徐氏 徐庆标
3 楼
游客:101812

发布时间: 2015-03-29 22:18:12
未注册






我老洲镇也是小岭徐的后人为什么没有来此地查找呢?也让我们知道祖宗,谢谢
回帖时间:2015-03-29 22:18:12
回复:桐城的主要几支徐氏 徐庆标
4 楼
游客:093225

发布时间: 2015-03-30 09:32:25
未注册






我们是范岗镇新联村(原新塘小村)也姓徐,我们这一 支徐姓,不在徐庆标老师上面列举的“桐城的主要几支徐氏”中,我只记得我们这支徐姓字辈中的“家道存时步、光明化日长、守成怀泽德、华国本文章”,我所知道的我们这支徐姓分布在桐城境内的范岗镇的新联村(原新塘小村)和原铁铺片,新渡老梅片。我们几经寻找无果,现请徐老师指点。为谢!
回帖时间:2015-03-30 09:32:25
回复:桐城的主要几支徐氏 徐庆标
5 楼
游客:053933

发布时间: 2017-10-03 17:39:32
未注册






各位徐氏宗亲,我是桐城迁广德的胡姓,一直在寻老家宗亲,由于信息太少,没能如愿。现请徐氏宗亲能否帮忙查查谱~我奶奶叫徐敏,我舅公叫徐国江,大概107岁左右,看看他的后人可否能找到,希望知情者能提供帮助,万分感谢!
回帖时间:2017-10-03 17:39:32
回复:桐城的主要几支徐氏 徐庆标
6 楼
游客:104057

发布时间: 2017-10-06 10:40:56
未注册






感谢徐庆标的辛勤调查研究,让我们知道了自己家宗的来历。谢谢。
回帖时间:2017-10-06 10:40:56
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.147147 秒]