会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
快速分享: 楼主
故园桐城
主题:8
回复:33
注册时间:2008-07-22
近年来,随着各地招商引资、自身优势的充分发挥,桐城的弱势进一步突显,以前不如桐城的县,发展步伐越来越快,有的县已将桐城远远地甩在了后面。

1、桐城至今没有一个投资超10亿以上的工业大项目,发展后劲严重不足;

2、桐城传统特色产业升级换代太慢,至今没有一个省级特色产业基地专项规划出台;

3、桐城发展现代农业大有可为,在结合实际引进全国龙头型企业方面未有作为;

4、桐城的城市建设一次次丧失开辟新城的机遇,只是在老城里打转转;

5、“桐城”二字的金字招牌至今仍被“雪藏”。

发布时间:2008-08-04 10:35:43
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
31 楼
游客:083207

发布时间: 2008-11-30 08:32:07
未注册






各位楼主就不要在这里感慨了没有用的,桐城发展不起的主要如下:
政府官员官僚主义太强,只是在口头上高喊中央精神文件,从来不具体落实文件指导精神,
窝里斗作风太强只顾个人利益,从企业下面捞取个人的好处,再来讨好上层领导,靠百姓身上榨取更多的油水,显示自己的功绩.
不为人民办实事,只为个人谋利益.
不重视人才,那些没有新思路,没有新观念,没有新知识的老家伙长期的占着茅坑不拉屎另加祸害人民的,
回帖时间:2008-11-30 08:32:07
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
32 楼
游客:122455

发布时间: 2008-12-08 12:24:55
未注册






桐城要加快发展,也要有一些创意的点子出来。比如广德在合肥举办“广德发展论坛”就是个很好的点子,既宣传了广德,又能够听取各方专家的建议,还能争取更多的支持。

12月6日上午,我省第一个由县级部门举办的高层思想交流会——广德发展高层论坛在省城正式“开讲”,来自京皖苏浙沪的10位著名专家和省直及当地相关部门负责人180多人参加了论坛。副省长唐承沛、省政协副主席张学平出席。

位于皖东南“桥头堡”的广德县是我省唯一与苏浙两省毗邻的县,是华东沿海挺进中西部地区的第一站,区位和资源优势明显。近年来,该县坚持以科学发展观为统领,敢为人先,勇于创新,积极参与泛长三角经济协作和分工,经济社会呈现出迅猛的发展态势。2004年以来,主要经济指标年均增长保持两位数以上,连续4年跻身全省“综合十强县”和“动态十佳县”,2006年进入全国“中部百强县”行列。 为进一步探索县域经济提升路径,推动全县经济持续、健康和快速发展,广德县特举办此次发展高层论坛。论坛上,专家们分别从各自研究的领域,结合广德县经济社会发展的过程、成效和经验,高屋建瓴,深入浅出,剖析了广德发展的“成功密码”,指出了下一步加快发展的“未来之路”,为推动当地经济和我省县域经济扩张作出了有益的探索。(
回帖时间:2008-12-08 12:24:55
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
33 楼
游客:055225

发布时间: 2008-12-08 17:52:25
未注册






大的不说,远的不说,就拿孔城镇跃进村来说吧,两村合并时几个老八路还在村里赖着不走,还有就是没看见有大学生来上任啊!这几年村子里没有什么变化啊!哪家办事时我看哪几个士八路准到吃饭,喝得醉凶凶的,一看就来气!这样的村干部怎能带老百姓致富啊!我都不知道这干部怎么当上的?请有关领导关注下!
回帖时间:2008-12-08 17:52:25
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
34 楼
故园桐城
主题:8
回复:33
注册时间:2008-07-22
抓住当前农民工返乡创业的机遇,抓住大学生回乡创业的机遇,加强农村基层组织建设,加强村庄规划建设,大力发展草根经济、发展乡村特色旅游、发展现代农业。
回帖时间:2009-01-04 09:40:56
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
35 楼
游客:093340

发布时间: 2009-01-04 21:33:40
未注册






加油,桐城!!!!!!!!!!
回帖时间:2009-01-04 21:33:40
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
36 楼
游客:092254

发布时间: 2009-01-14 09:22:54
未注册






建议加紧调研,尽快出台《关于加快桐城产业优化升级的决定》

建议瞄准国家十大产业振兴规划即将出台的机遇,加快出台桐城百亿工业(规模增加值)振兴计划的决定。
回帖时间:2009-01-14 09:22:54
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
37 楼
chyuboxer
主题:0
回复:1
注册时间:2009-01-25
各位鄉親過年大家好;這幾天無意中瀏覽家鄉網頁也發表一些個人看法,今天來到這個版面;看到諸位先進對桐城經濟所發表的看法表示敬佩;及補充一些我外地人的看法.
首先我自我介紹; 我姓璩名允文,住台灣中和;也是祖籍桐城人...父親早年內戰來到台灣生於基隆.父親已經過世.我從事過各種工程目前在台灣各工業區興建高科技廠房;前後已有33年歷史……….
談到家鄉的經濟建設;這是一個很大的題目不是三言兩語在這個版面就可以說完.
我從幾個角度來給各位鄉親思考..
1. 不論任何一種工業它有”基本條件必需要也一定要有” ; 資本家評估後可行,才可能投資開發;(如果你是老闆你也一定這麼想);所以鄉親先進請自我評估桐城地方目前有沒有以下我所列的條件..
A. 基本的基礎建設是否足夠工業需要後再來談投資規模的大小…..如土地,水,電力,交通,運輸,原物料,通路……….等基本建設.
B. 銀行資金的週轉調度是否方便靈活.這是工業的命脈…….
C. 以往的教育是否已經培養好相關工業的人才;(現在培養的人不見得是以後要的人才需注意這點)…...
D. 地方政府有沒有比別地方更吸引人的政策來吸引外資投資;;減稅、其他投資優惠等……
E. 衛星工廠是否已經具備或還是有其他方案.
F. 設備、各種零件的取得方便否…
G. 其他各種配套措施(文不及提到他日補充)……等

2. 目前祖國最高當局的經濟政策對於桐城的經濟開發到底優先順位排第幾;諸鄉親先進也必須十分了解;以便於配合推進開發.
3. 以上初步所列問題;諸位仔細想想可不都是國家的施政方針啊!!都是大問題啊!??
4. 其實目前台灣許多大企業都已經到大陸投資設廠;台灣的工業區都已經空洞化了;但為甚麼在別的省城縣市設廠而不在桐城設廠;;諸位父老鄉親這就非常值得玩味研究了;;;找出這個問題點那就可以吸引到外資……
5. 從我”旁觀者清”的角度來看桐城;;;桐城確實比較屬內陸;一定要有好的正確對策才能改變”殭”局;”牛”轉乾坤…….
6. 目前世界潮流的最新產業;”光電’””太陽能””太陽電池”…….等各鄉親可參考….裡頭的 KNOW-HOW 需要聘有專業的專家了…或先發展傳統產業再來考慮最新產業的優先順序…….
7. 諸位鄉親發展工業的同時千萬記得不可忘了”環保”: 因為環保就是為後代子孫留下一片淨土;大陸及台灣在發展初期時都忽略掉這點;;所造成的污染花十倍代價都補不回來;;請諸鄉親切記”環保問題”……….
8. 今天就此打住 ; 來日方長,,這個”經濟開發”大問題改天再繼續報告….




璩 允 文 敬書 2009. 01 .31

回帖时间:2009-01-31 11:55:19
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
38 楼
更夫
主题:0
回复:60
注册时间:2008-10-09

37楼对桐城经济发展建言献策非常好,很有参考价值!
回帖时间:2009-01-31 17:13:44
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
39 楼
游客:075234

发布时间: 2009-01-31 19:52:34
未注册






为什么招商不力,政府要蒙心自问!
回帖时间:2009-01-31 19:52:34
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
40 楼
游客:081212

发布时间: 2009-01-31 20:12:12
未注册






想知道桐城最大的招商项目汇源现在怎样了?
回帖时间:2009-01-31 20:12:12
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.123798 秒]