会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
快速分享: 楼主
故园桐城
主题:7
回复:33
注册时间:2008-07-22
近年来,随着各地招商引资、自身优势的充分发挥,桐城的弱势进一步突显,以前不如桐城的县,发展步伐越来越快,有的县已将桐城远远地甩在了后面。

1、桐城至今没有一个投资超10亿以上的工业大项目,发展后劲严重不足;

2、桐城传统特色产业升级换代太慢,至今没有一个省级特色产业基地专项规划出台;

3、桐城发展现代农业大有可为,在结合实际引进全国龙头型企业方面未有作为;

4、桐城的城市建设一次次丧失开辟新城的机遇,只是在老城里打转转;

5、“桐城”二字的金字招牌至今仍被“雪藏”。

发布时间:2008-08-04 10:35:43
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
261 楼
游客:072854

发布时间: 2009-08-27 19:28:54
未注册








- +99.

回帖时间:2009-08-27 19:28:54
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
262 楼
游客:101536

发布时间: 2009-08-27 22:15:35
未注册






桐城人就知道窝里斗。家里企业享受不了外来企业的优惠政策经济怎么能发展?支持本地企业。大家顶起!
回帖时间:2009-08-27 22:15:35
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
263 楼
阿正哥
主题:16
回复:159
注册时间:2007-08-14
既然桐城被纳入省城经济圈,桐城为何不能与枞阳互动,也联手打造一个“桐城文化经济圈”?只要自我发展、发达了,别人才会看得起你。建议先采取官方与民间同步推进的方式,继承祖宗的精神遗产、文化遗产以及开发无限的无形知识产权资产。官方如果有太多局限,可以先从民间开始,形成规模和趋势再由官方确认,中国改革30年的经验也就是这样摸索过来的,许多政策亦然。古老的桐城已被割裂得太多、太多,桐城文化也已被割裂太久、太久。桐城是全体桐城人的桐城,桐城既古老的桐城,也应是新兴的桐城!
回帖时间:2009-08-29 19:47:29
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
264 楼
游客:084755

发布时间: 2009-08-30 08:47:54
未注册






阿正哥,你的愿望是良好的,现实是残酷的:
1、桐枞的上级,安庆,它可不愿意桐枞走得太近
2、枞阳现在受各种蛊惑,很大一部分人对桐枞共建“桐城文化圈”的重要意义没有认识清楚
3、所谓的虚无漂渺的“皖江文化”也绝不容许“桐城文化”独立出来
回帖时间:2009-08-30 08:47:54
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
265 楼
游客:084828

发布时间: 2009-08-30 08:48:28
未注册






阿正哥,你太一厢情愿了。

桐城这些年,从政府到民间,对桐城文化遗存发掘了多少?保护了多少?很多人对桐城文化说起来只知其一、不知其二。有学者说,桐城人只是拿祖宗的文化当擦嘴的猪油而已。

相反枞阳从政府到民间,正不遗余力地制造“枞阳文化”,一旦枞阳的误导宣传形成气候,桐城你将怎么办?

文化是千年积淀的,然而 破坏 和 无视 只要很短的时间,就可以抹去这些丰厚的积淀。

我们需要做一点实事,一些历史人文遗存再也不能一拆了之,该修复的要修复,该复建的要复建;关于桐城文化的内涵的研究,也要更深一层,而不仅仅局限于“桐城派”的千万遍普及式宣传。

这总比拿热脸来贴人家的冷屁股好。
回帖时间:2009-08-30 08:48:28
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
266 楼
游客:061256

发布时间: 2009-08-30 18:12:55
未注册






肥西县这几年利用毗邻合肥市周边的优势,经济社会发展及综合竞争实力呈飞速上升态势,他们提出了近两年内进入“中部十强、全国百强”的目标。桐城也融入了合肥经济圈,但相比这几年步子迈得不快,在经济社会发展上也应该提出更高的目标才对。
回帖时间:2009-08-30 18:12:55
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
267 楼
游客:114050

发布时间: 2009-08-30 23:40:50
未注册






桐城能不能成为特大级城市,如深圳,香港,哈尔滨,上海这样的规模,回答当然是肯定的,三十年河东,三十年河西嘛,深圳香港发迹前,不过是个渔村,哈尔滨发迹前是个屯子,上海在宋朝也不过是个不知名的江南小镇,而桐城,在春秋已经是主权国家,虽然势单力薄,但麻雀虽小,五脏俱全,退一万步说,在唐朝,桐城还是个大县,比上海,深圳,香港,哈尔滨的级别要高很多,如今,这些城市都发展上去了,桐城却沦为一个欠发达县级市,这不能不说是桐城的悲哀。

桐城还是有很多机会的,要想在中国N多县域中脱颖而出,我认为必须具备以下几个条件:

一:市政方面
1:撤镇并区,一个大城市,最少得有八个以上的区,所以桐城应设立大关区,吕亭区,嘻子湖区,范岗区,鲟鱼区,龙眠区,青草区,黄甲区,另外再设立孔城高新技术开发区,把微软,奔驰,现代,可口可乐(中国),康师傅等公司的总部迁过来,这样桐城就有了九个区,全省第一,有了叫板省会合肥的资本。

2:修建绕城高速,这个是必须的,桐城变大之后,各区连为一体,交通势必拥挤,绕城高速就很有必要,一些往安庆,武汉,以及南京方向的车辆,不必驶入市区。

3:绕城高速开通,不管是否缓解交通压力,桐城都应该修建地铁,地铁,是能否成为特大型城市的标志,最少要有两条线,1号线从大关开始,途径卅铺,吕亭,鲁洪,终点在嘻子湖奥体中心,2号线从火车站开始,经南演,五十米大道金融中心,北大街民俗公园,龙眠山国家森林公园,终点在范岗的桐城文都国际机场。

4:机场一定要尽快修好,增设上海,成都,北京,拉萨等航班,以及大关,卅铺,吕亭,鲟鱼等短线航班。另外,还要在龙眠山修建小型机场,以便旅游。

二:人文方面

1:把北大街搞成民俗,小吃一条街,打造桐城八绝小吃,大关水碗、麻丰糕、蒿子粑、菜心粑、水芹菜、孔城米饺等(另外两个实在想不起来,请大家补充)。桐城八绝一定要叫响,要在飞机票,火车票,汽车票上印刷宣传图案,并且高速路段,也要有巨幅广告牌,还要打造一年一度的“桐城八绝文化节”

2:有了桐城八绝,还要有桐城八艳,这个需要桐城的学者一起努力了,想法子把古代四大美女考证为桐城人,此外外加杜十娘,扈三娘,辛十三娘,杜丽娘,这样凑成八艳,同样要广为宣传,可在桐城郊区搞个贵妃墓,昭君墓等等,反正没人会去挖,还能变成旅游景点,比如“用贵妃墓的土洗脸,可以美容等”,增加神秘气息。

3:在央视四套,要广为宣传桐城乃桐城派发源地,黄梅戏之乡,邀请名学者,名演员为形象代言,建议请周杰伦,方文山的词很有桐城风格,可以把他也考证为桐城人,他的词问句很多,比如“我等春雷,来提醒你爱谁?”“谁在琵琶弹着一曲东风破”?“我送你离开,千里之外,你是否还在?”云云,还有他的作品,很有朦胧感,也就是看不太懂,这个很好写,比如写“姚鼐的笔墨未干,我心已泛黄,你是否依然?”或者“一纸书来只为墙,谁在城楼上坐等沧桑?”等等。

4:邀请易中天、于丹等一批名人学者在桐网“百家讲坛”开讲,比如《桐城的那些事儿》,《父子宰相的起起落落》,《梦断北峡关》,《情迷颂嘉湖》,《鲁洪往事》等等,提高论坛访问量和点击率。

5:开办桐城大学,没有大学等人才智库,是绝对不行的;积极评选桐城老八景,新十景,大家在为桐城某公园的名字吵得不可开交,太没长远目光了,桐城一定要弄出一些好听的景点名字来,最少带点诗意的,桐城文人诗人多,比如“嘻子湖望月”“鲁洪听松”“吕亭听雨”“龙眠问茶”等。


6:积极参与政治和国际事务。比如桐城合作组织,桐城国际救援中心,桐城八国峰会等,此外,还要和巴黎,夏威夷,伦敦,新加坡城等都市结为友好城市,邀请美国总统访桐,对了,还要通过外交把联合国总部迁往桐城,就设在吕亭,桐城是和谐之城,安全问题那是刚刚的,联合国总部设在这里,比哪里都安全。

7:开发地月通讯中心(地球--月球),地火移民办理大厅(地球-火星),太阳系星际航班等,抢在西方国家的前面,增加民族自豪感以及地区优越感。
回帖时间:2009-08-30 23:40:50
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
268 楼
游客:052303

发布时间: 2009-08-31 05:23:03
未注册






  桐城的散文学曾经将中国的文学推向了顶峰,影响了几代人。前不久我的一个朋友到桐城去看看这座历史悠久的文化古城,让他大失所望。
回帖时间:2009-08-31 05:23:03
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
269 楼
烟雨楼主
ICQ / QQ:103930548
性别:男
联系地址:鲁洪山
主题:10
回复:330
注册时间:2008-08-27
266楼的实在是太有才了。
回帖时间:2009-08-31 18:19:53
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
270 楼
游客:112007

发布时间: 2009-09-01 11:20:07
未注册






266楼是一个有思想的人,佩服
回帖时间:2009-09-01 11:20:07
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.117466 秒]