会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
快速分享: 楼主
故园桐城
主题:7
回复:33
注册时间:2008-07-22
近年来,随着各地招商引资、自身优势的充分发挥,桐城的弱势进一步突显,以前不如桐城的县,发展步伐越来越快,有的县已将桐城远远地甩在了后面。

1、桐城至今没有一个投资超10亿以上的工业大项目,发展后劲严重不足;

2、桐城传统特色产业升级换代太慢,至今没有一个省级特色产业基地专项规划出台;

3、桐城发展现代农业大有可为,在结合实际引进全国龙头型企业方面未有作为;

4、桐城的城市建设一次次丧失开辟新城的机遇,只是在老城里打转转;

5、“桐城”二字的金字招牌至今仍被“雪藏”。

发布时间:2008-08-04 10:35:43
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧.敬请大家建言献策!
11 楼
游客:020247

发布时间: 2008-08-06 14:02:47
未注册






故园桐城 写的很好,点出了目前桐城发展的制约,希望此贴引起政府部门的重视,不要坐井观天,多听听多看看多学学一些好的建议!
回帖时间:2008-08-06 14:02:47
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧.敬请大家建言献策!
12 楼
daxianan
真实姓名:北京信访办
联系电话:010-110
ICQ / QQ:11010
出生年月:2004-09-11
性别:男
来自:北京-北京
联系地址:北京市朝阳区
邮编:100000
主题:0
回复:4
注册时间:2008-07-17
我们桐城 现在还是县级市 外地人根本都不知道 我在北京这边 本来准备回去开网络公司
想了 如果回去你说桐城别人跟本不知道 还怀疑你是不是骗子了
回帖时间:2008-08-06 14:25:19
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧.敬请大家建言献策!
13 楼
游客:043236

发布时间: 2008-08-06 16:32:36
未注册






故园桐城讲得都很好。就是拿出部分领导岗位向全国招考一事我有不同想法:招考几个局的副职根本没有任何用处,只能增加财政开支。在桐城副职基本上作不了主,如果因事与正职产生矛盾,那么离开本单位是指日可待了。
最近在网上看到“铁打桐城”一说,确实名不虚传!
回帖时间:2008-08-06 16:32:36
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧.敬请大家建言献策!
14 楼
游客:073430

发布时间: 2008-08-06 19:34:30
未注册






桐城的经济不要再说许多了!说过来道过去也就那么回事,不要想它能番个一翻!穷的人还是那么穷,有些有权的该捞的基本都捞足了!哪里还有什么心思去想桐城的发展啊!
回帖时间:2008-08-06 19:34:30
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧.敬请大家建言献策!
15 楼
游客:083040

发布时间: 2008-08-08 08:30:40
未注册






桐巢运河或者说桐枞航线值得思考,最近看到一篇文章提出


泛长三角是发展必然

  近日,王泠一正在参加和安徽方面的专家闭会,讨论有关安徽加入“泛长三角”的重点合作方向和产业对接。“目前,还只是刚刚提出了‘泛长三角’这么一个概念。”王泠一说。但他透露,如何在安徽实现江海联运,为不靠海的安徽寻找一个“出海口”,寻求沿江经济共振可能成为各方讨论的一个重点。

  这一方案得到了上海市人大常委民盟市委副主委邱益中的认同。由于曾在安徽有过短暂的工作经历,邱益中对安徽的社会现状有更切身的体会。“我一直有个想法,应该打通巢湖和长江,让大船尽量开进来。”

  实际上,2007年的安徽省**统计公报显示,安徽去年水运的旅客运输量猛增了54.8%,水运旅客周转量增长了26.1%,远远高出铁路和公路。“希望将来在安徽的江河,不再只是看到小驳船。”邱益中说。


回帖时间:2008-08-08 08:30:40
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
16 楼
游客:083136

发布时间: 2008-08-18 08:31:36
未注册






从安庆看,由于不断地从区划上将桐城进行肢解,弱化了桐城持续发展的后劲。其实安庆可以换个思路,安庆市区瞄准南跨大渡口和西进望江,从区划上将杨桥、罗岭以及枞阳部分地区重新归划桐城,将桐城做强后,能够进一步吸收庐江、舒城等地的产业和资本,达到提升安庆整体实力的目的。但是这个机会已经丧失了,目前庐江正在做大,并朝着庐江、舒城、桐城、枞阳等这些区域的中心城市发展,特别是他的庐南重化带起来后,桐城将持续被弱。


------------------------------------

这个观点非常对。现在安庆周边的市正在迅速崛起,如马芜铜、九江、甚至池州(池州现在发展越来越快、交通优势也进一步凸显)。北边的庐江、无为将随着长江岸线的开发,化学工业的壮大,庐南矿业的推进,也会迅速壮大为中等城市(庐江无为都提出了这个目标),成为安庆的新的竞争对手。桐城被弱化后,安庆进一步减少了对周边竞争的抵御力,使得要素资源进一步被分流或擦身而过。这样说来,安庆肢解桐城实在是得不尝失、没有远见的。
回帖时间:2008-08-18 08:31:36
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
17 楼
游客:023723

发布时间: 2008-08-18 14:37:23
未注册






立足本地也是真,招来商有几个给桐城市作出了巨大贡献,要反思,要解放思想,拓宽政策和融资渠道!
回帖时间:2008-08-18 14:37:23
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
18 楼
游客:030700

发布时间: 2008-08-18 15:07:00
未注册






游客:023723:立足本地也是真,招来商有几个给桐城市作出了巨大贡献,要反思,要解放思想,拓宽政策和融资渠道!

------------------

立足本地也是真。同意。

试举两例:1、无为县的电缆产业,2003年才19亿的产值规模,今年已经冲刺200亿了。这就是无为本地产业的提升。这里因此成了全国四大电缆产业基地之一,也成了安徽省特种电缆产业基地。2、和县的华星化工,上个世纪八十年代还是一家濒临倒闭的乡镇农药厂,现在已成了全国农药企业前十强。今年销售收入将突破20亿。依托华星化工成立的安徽省精细化工基地,一期占地10多平方公里,目前建建成1500亩,华星化工也是我省第一家在中小企业板上市的民营企业。

一点启示:桐城本地的优势企业和优势产业完全可以做强做大,完全可以延伸产业链、提高附加值、壮大产业规模,这就需要政府加强专项的规划和引导,争取尽快培育成几个省级特色产业基地。

同时,不能否定招商引资的重要性,但要有针对性。你的优势产业做强了,也会自然而然地吸引其他同类企业或配套企业扎堆跟进。
回帖时间:2008-08-18 15:07:00
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
19 楼
游客:035508

发布时间: 2008-08-18 15:55:08
未注册






要坚持两手抓,一手抓扶植培强本土企业,一手狠抓招商引资。

沿海发达地区经济那么发达,还是十分重视招商引资的。他们那里到处都是热气腾腾的经济发展景象,各地都把招商引资作为头等大事来抓,提出越是资金紧张越要狠抓招商引资,尤其把利用外资作为硬指标硬任务,凡是能让外资干的就让外资干,凡是能用美元的、人民币就要让路,把国家利用外资的政策用到极致。
回帖时间:2008-08-18 15:55:08
回复:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
20 楼
游客:084658

发布时间: 2008-08-19 08:46:58
未注册






政府主管经济的有关部门是否在关注这些发帖的内容呢?看不到任何一个部门在回帖讨论啊

(网编答:本主帖及跟帖方面的建议已经提交给有关领导参阅.)
回帖时间:2008-08-19 08:46:58
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.209524 秒]