会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:对桐城经济的思考.敬请大家建言献策!
快速分享: 楼主
故园桐城
主题:7
回复:33
注册时间:2008-07-22
近年来,随着各地招商引资、自身优势的充分发挥,桐城的弱势进一步突显,以前不如桐城的县,发展步伐越来越快,有的县已将桐城远远地甩在了后面。

1、桐城至今没有一个投资超10亿以上的工业大项目,发展后劲严重不足;

2、桐城传统特色产业升级换代太慢,至今没有一个省级特色产业基地专项规划出台;

3、桐城发展现代农业大有可为,在结合实际引进全国龙头型企业方面未有作为;

4、桐城的城市建设一次次丧失开辟新城的机遇,只是在老城里打转转;

5、“桐城”二字的金字招牌至今仍被“雪藏”。

发布时间:2008-08-04 10:35:43
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧
1 楼
游客:054432

发布时间: 2008-08-04 17:44:32
未注册






楼主说的好,桐城招商相对以前是有了点起色,可是和周边的县比,速度还是不够快,周边的哪个县没有上10亿的项目,可我们没有!
回帖时间:2008-08-04 17:44:32
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧
2 楼
朱晓盼
主题:60
回复:1218
注册时间:2007-07-23


看了之后 2个字
伤感~~

难道领导就看不见这些关心家乡发展的建议吗?
回帖时间:2008-08-05 07:53:30
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧
3 楼
同舟共济
主题:35
回复:373
注册时间:2007-01-30
我感觉桐城的招商存在几个误区:一是感情招商这口号喊得不对。因为投资商是来赚钱的,不是来施舍的;真正的一个有现代意识的企业家在企业连自己的亲属都不用,他们不会考虑感情因素。二是桐城的交通条件及地理位置还行,但桐城的软件环境并不如意。尽管上层现在很重视,但中下层的廉正、勤政仍有问题。就拿房地产开发来说,外地开发商做得明显比本地好。这说明什么问题?大家清楚。三是制度执行不力。就是所有单位招商工作肯定是有差别的,但目前还没有看到有工作突出被提拔为实职一把手的,也没有因为招商不力被免职的。
回帖时间:2008-08-05 10:24:25
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧
4 楼
故园桐城
主题:7
回复:33
注册时间:2008-07-22
从多年来的发展看,桐城自上而下,当然更多的问题在“上”(主要是指桐城,也包括桐城的上面安庆),由于上面的思想是“铁打的桐城”,僵化保守,机遇意识不强、创新思路不多,是桐城持续落后的根本原因。
从安庆看,由于不断地从区划上将桐城进行肢解,弱化了桐城持续发展的后劲。其实安庆可以换个思路,安庆市区瞄准南跨大渡口和西进望江,从区划上将杨桥、罗岭以及枞阳部分地区重新归划桐城,将桐城做强后,能够进一步吸收庐江、舒城等地的产业和资本,达到提升安庆整体实力的目的。但是这个机会已经丧失了,目前庐江正在做大,并朝着庐江、舒城、桐城、枞阳等这些区域的中心城市发展,特别是他的庐南重化带起来后,桐城将持续被弱化,悲观地看,未来桐城如果还是没有创新的思路,只会被安庆进一步肢解。
从桐城自身看,桐城多年来思想观念保守落后,上层求稳怕乱,中层内耗,导致桐城活跃的民营经济多年来没有大的突破。
欢迎大家讨论!




回帖时间:2008-08-05 14:18:30
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧
5 楼
招商人
主题:0
回复:3
注册时间:2008-08-05
把桐城在外面发展得好的老乡招回桐城发展只是亲情招商的一个方面,更多的是我们要利用老乡的人脉资源,通过老乡的人际关系来招商,要不,有的大企业大集团连大门我们都进不了,那我们还怎么招呢,更别说招大商了
回帖时间:2008-08-05 16:07:38
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧
6 楼
招商人
主题:0
回复:3
注册时间:2008-08-05
我认为楼上诸位说的有对有错,近几年来,桐城在招商上有了重大突破,对经济发展的推动不容忽视,特别是一些大项目的引进起了带动作用,超过10亿元的项目虽然现在没有,但我相信在大家的努力下,会有的。安徽汇源食品饮料有限公司就是国家、省农业产业化龙头企业,另外信邦、金田、武汉凯迪、浙江力革等大企业大集团的进驻桐城,必将对我市经济腾飞作出巨大的贡献!!!

------------------------------------------------------------------------------------------
招商人 于 2008-08-05 17:36:05 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2008-08-05 17:36:05
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧
7 楼
游客:064003

发布时间: 2008-08-05 18:40:03
未注册






光招商没用,要学会亲商,扶商,让外商感觉桐城有作为才行哦。
回帖时间:2008-08-05 18:40:03
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧
8 楼
朱晓盼
主题:60
回复:1218
注册时间:2007-07-23

凭关系去拉资金
是不行的

有很多现在成功的人士
是白手起家的
他们很看不起靠关系吃饭的人(已经有很多家族企业倒闭 他们很清楚的)
特别 如果是我们那里的人走这条路
我估计他们更看不起

主要的是自己要诚心服务 塌实工作 搞好绿化 完善交通 理性人文 这才是主要的
回帖时间:2008-08-06 07:36:39
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧
9 楼
故园桐城
主题:7
回复:33
注册时间:2008-07-22
再说桐城经济的致命弱点和对策

1、桐城虽然目前二产比重较高,看起来是工业主导型城市,但是从工业内部来看,都是些小作坊型企业为主,龙头骨干型企业欠缺。也就是说“铺天盖地还不够,顶天立地还没有”。需要市委、市政府从战略的高度,结合桐城的实际,加大龙头骨干型企业的培育和扶持,力争尽早形成一批销售收入20亿、30亿、50亿、甚至百亿级企业;同时要加快特色产业集群(基地)的调研谋划,形成专项发展规划,力争尽早形成一批50亿级、100亿级的特色产业集群(基地)。

2、桐城看起来是工业主导型城市,但实质上,桐城仍然是一个农业型县。目前桐城的鸿润、霞珍、青草香、友源、汇源等可以称得上农业产业化龙头企业。具体来看,鸿润外销受国家宏观政策影响很大,内销产品应用较窄(似乎酒店等高档应用型多,民用型少),同时鸿润、霞珍的上游产品禽类的深加工没有深挖(和县香泉有一个“阿兵”食品,就是专门搞鸭产品深加工的,目前正在谋划上市,他的产业园规划是14平方公里)。友源、汇源与桐城本地的农副产品深加工还没有看到具体的结合,从田间到超市、到餐桌的现代产业体系未形成。所以,整体上,桐城目前还是“一株棉花一株稻”,没有实现向规模化、特色化、区域化的效益农业发展的华丽转身。

3、桐城虽然是个县级城市,但多年来桐城村镇无规划或规划混乱,新房子乱村子,脏乱差很普遍。桐城有很好的人文与自然景观,需要邀请大师级专家对全市村镇规划进行布局谋篇。同时要对城市进行高起点规划,要有创新思维,比如龙眠河可不可以改道?希望市委市政府把这项工作摆上议事日程。

4、桐城虽然加强了机关效能建设,但是整体人浮于事的状况没有多少改观,内耗多,活力不够。建议市委市政府拿出一定的领导岗位,面向全国或者面向江浙公开招考。可以拿出:发改委副主任、建设局局长、经委副主任、招商局副局长、开发区副主任、政研室副主任、科技局副局长、农委副主任、文化局局长等领导岗位出来,以开阔的胸怀面向发达地区招贤。以此达到鲶鱼效应,激活桐城。同时,切实形成能干事、干成事、能干大事的人上,求稳怕乱甚至腐败的人坚决下的用人导向。

5、桐城近年来发展环境不断优化,但一些企业周边治安秩序还是不好,扰乱企业正常生产经营环境的时有发生。近日在桐城网看到一些人在鸿润集团大门口大打出手,这是很不好的现象。希望市里拿出切实的办法,维护好社会稳定,促进社会和谐。不然,“此地不留爷,自有留爷处”,企业搬家,地方倒霉!此外,本地企业的恶性竞争也要格外关注。

6、桐城交通仍然是制约因素。在当前水运成为黄金时代,桐城要积极谋划桐巢运河(引江济巢路线)。过去桐城人一般是经孔城、或金神,乘船直下枞阳码头,再由长江上武汉下南京。上个世纪80年代末,金神河还是千帆竞发呢,我就多次从金神坐船直下枞阳。而现在的金神河已成了一条小排污沟了吧?市里可以谋划按三级航道标准,沟通金神和孔城直下鲟鱼的航道,同时改造提升枞阳闸。

7、桐城虽是个小城,但人文底蕴深厚,在外名声很响哪!“桐城”两个字就是黄金千亿两啊!不,根本就是无价之宝!而这两个字的背后,是众多的人文自然景点,是让外地人口水流干的奶酪。也需要请大师级的专家进行调研规划,拿出对策出来,包装好,营销好,利用好祖宗给我们的丰厚遗产。

8、应该说桐城近年来也出台了一些好的举措,但抓落实的力度不够。如何抓好落实,特别是对重点工作形成强有力的推进机制?也要市委尽快提出有效的对策。

--------------故园桐城,一个外地桐城游子的几点思考




------------------------------------------------------------------------------------------
故园桐城 于 2008-08-06 09:43:24 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2008-08-06 09:43:25
回复:差距越来越大,桐城经济的隐忧.敬请大家建言献策!
10 楼
游客:113439

发布时间: 2008-08-06 11:34:39
未注册






窝里斗比谁都狠,一点自信心都没有,反正你不能超过我,否则,踩死你
回帖时间:2008-08-06 11:34:39
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.090710 秒]