会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:在这样的一个组织里活跃着这样的一群人
快速分享: 楼主
zhong
真实姓名:钟
EMAIL:zcw@mcc17.cn
ICQ / QQ:369437652
性别:男
来自:安徽-桐城
联系地址:桐城市
主题:30
回复:144
注册时间:2010-03-05
本文作者:覆盆子,文章转自桐城市情系爱心联合会网站!
在我们小城里有一个特殊的组织——“情系爱心联合会”组织,这个组织由一些特有爱心的人士组织起来并发展壮大的。我很早就知道这个组织,但一直无缘走进去,虽然没能荣幸融入到里面来,这个组织的一些活动,我倒是热心关注着的。

知道自己的微不足道,献爱心能力又不够,但想出份劳力之心倒是常有的。早已加入其组织的一朋友几次力邀我参加活动,因为家有老父,身边离不开人,故此每次都与之失之交臂。现在,朋友又来约我,能成为其中的一份子,那是我的荣幸。
于是,在一个秋高云淡的日子里,我随朋友一道第一次走进了那里,见到的是一个令我万分意外的地方。一栋干净整洁的三层小楼,三层住着十几位寄宿的学生——从小学生到高中生年龄不等。整洁的会议室、宿舍、厨房、卫生间一应俱全,还有个宽敞的院子。
一路上,朋友跟我介绍那儿的状况,我这才真正得知:这里有那么多的爱心人士,他们一不图名,二不图利,一直默默地在奉献着。就比如:这儿那三层楼房就是一个很特别的人购置的,而后又无偿地交付给爱心组织的,作为组织机构的办公地点,每年还默默地出钱出物。那是一个啥样的人呢?也没啥特别的地方,我是见过的,那也是朋友她办的一次聚会上见到他的,人很朴素,为人也特别低调的,是位很腼腆的男人。据朋友讲:情系爱心联合会只是作为一个中间人,把那些爱心人士捐助的财物送到需要帮助的人手里,然后,他们会有一个回访,了解了解助学人的近况。我看过不少人写的博文,都是些关于需要帮助的人的境况和去送爱心活动的一些情况,捐款人一字都未提。一年捐了多少?只怕只有这个组织内部的人才知道,外人是不得而知的。了解到这些,我不禁被这些无私的爱心人感动着,忍不住想要写写他们的冲动。我知道不可以公开他们,他们所做的一切,只是做一点好事,无须去张扬什么,不是人人都象陈光标那样喜欢高调张扬罢了。
无论是捐助人还是“情系爱心联合会”的组织者们,他们都是些善良有爱心的人们,当他们在默默地做这一切的时候,心灵一定是充满了美好情愫的,他们的胸怀一定是象澄澈明朗的天空,有了他们,这个世界里才是这般的美好和光明。
发布时间:2013-10-22 23:47:16
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:在这样的一个组织里活跃着这样的一群人
1 楼
游客:034843

发布时间: 2013-10-23 15:48:43
未注册






赞一个!非常了不起!
回帖时间:2013-10-23 15:48:43
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.120965 秒]