会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:治理超限超载新规定
快速分享: 楼主
游客:123612

发布时间: 13-09-22 12:36
未注册






安徽省交通运输厅安徽省公安厅
关于加强超限超载车辆后续处理工作的通告
为推进我省超限超载车辆治理工作深入开展,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《公路安全保护条例》和《安徽省治理货物运输车辆超限超载办法》和《安徽省实施(中华人民共和国道路交通安全法>办法》的规定,现就联矽做籽超限超载车辆后续处理工作通告如下:
一、凡在公路上行驶的货运车辆,经过安徽省人民政府批准的超限超载检测站(以下简称“治超站”)时,预检属超限的,应当主动进站接受处理。对不进站接受处理并涉嫌超载的运车辆,治超站将把其超限信息和车辆相关信息转至公安交通管理部门,由其进行审查。经审查后认定为超载的,由公安交通管理部门按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《安徽省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》和公安部相关规定对车辆超载违法行为进行处罚并记分,具体规定如下:超过核定载质量不足30%的,处200元罚款,记3分;超过核定载质量30%以上不足10O%的,处500元罚款,记6分;超过核定载质量10O%以上的,处1000元罚款,记6分。
二、对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆,由道路运输管理机构吊销其车辆营运证;对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆驾驶人,由道路运输管理机构责令其停止从营业性运输;货运单位1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数10%的,由道路运输管理机构责令货运单位停业整顿;情节严重的,吊销其道路运输经营许可证。
三、各货运单位、货运车辆驾驶员应自觉遵守本通告。
四、本通告自2013年11月1日起施行。
发布时间:2013-09-22 12:36:12
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:治理超限超载新规定
1 楼
游客:103252

发布时间: 2013-09-23 10:32:51
未注册






桐城要对拉石子的超载车辆严罚!石子撒的满路都是!既不安全,又压坏了道路!
回帖时间:2013-09-23 10:32:51
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.304442 秒]