会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:警惕这些电信诈骗手法
快速分享: 楼主
桐城公安经侦
主题:2
回复:3
注册时间:2009-04-03
“安全账户”类诈骗:犯罪分子冒充公检法人员电话联系受害人,谎称其涉嫌洗钱、诈骗等犯罪,某地公检法机关将与受害人联系(或要求受害人与某地公检法联系)。随后,其他同伙冒充某地公检法人员以各种理由威吓受害人,要求将存款转入所谓“安全账户”。
“冒充熟人”类诈骗:犯罪分子打电话给受害人,冒充其亲朋好友,谎称因嫖娼、闹事等原因被公安机关抓获,要缴罚款、保证金等,向受害人借钱;或谎称因交通事故、突然生病等各种理由向受害人借钱,诱骗受害人向其指定账户汇钱。
“邮包藏毒”类诈骗:犯罪分子给受害人打电话,谎称在受害人的邮包内发现毒品,要求其与公安机关联系并告知联系电话。当受害人联系后,对方又编造理由使受害人相信其身份或银行卡信息已泄露,进而以银行卡解冻、设置防火墙等名义诱骗其向指定账户汇钱。
警方提醒:广大市民要提高自我保护和防范意识,在收到类似电话或短信时,请谨慎确认,切忌按陌生人的提示进行操作,一旦发现受骗,请及时向警方报案。
发布时间:2013-09-17 08:31:02
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.092301 秒]