会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:车辆年审过期了几天,非要罚款200,扣三分吗?
快速分享: 楼主
游客:101411

发布时间: 13-09-07 22:14
未注册

本人因工作在外地,导致车辆年审过期了几天,现回桐城办理年审,却要罚款200,扣三分。我在外地打听过,一般延误三个月之内都没事的,可是老家桐城却毫不让步,一定要罚款。我上网查过交通法,罚款20到200,200已经是最高处罚了。为什么延误几天却享受最高处罚,难道桐城人很有钱?希望相关部门加强监督改革,多为桐城现状考虑,毕竟桐城人在家待的少,在外发展的多!
发布时间:2013-09-07 22:14:11
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:车辆年审过期了几天,非要罚款200,扣三分吗?
31 楼
游客:034442

发布时间: 2016-12-09 15:44:42
未注册

罚款就是为了创收
回帖时间:2016-12-09 15:44:42
32 楼
游客:085909

发布时间: 2017-01-30 20:59:08
未注册

年审过期罚款200是车管所最大的收入来源之一,没法讲理,当官的要吃要喝啊!!
回帖时间:2017-01-30 20:59:08
33 楼
游客:125725

发布时间: 2017-02-04 12:57:25
未注册

现在车管所都有车主的手机号,车辆到年检前三个月,车管所应该有短信通知提醒车辆需要年检,这样比较合理些;
其次:若年检过的车辆在路上因为车辆状况问题出了事,责任是车管所负责呢?还是车主负责?若是车主负责,要年检做什么?

所以:车检没有必要,应该是保险公司来给车辆做年检,这样才是真正的年检,不然,只不过是车管所通过年检之名收费罢了!
回帖时间:2017-02-04 12:57:25
34 楼
游客:034641

发布时间: 2017-02-04 15:46:41
未注册

现在车管所都有车主的手机号,车辆到年检前三个月,车管所应该有短信通知提醒车辆需要年检,这样方便车主,也是职能部门服务百姓的一种举措,为什么不可以呢?
回帖时间:2017-02-04 15:46:41
35 楼
真空
回复:14
有点过分,在无锡路上抓到是要罚款扣分的,自己主动去办,晚几天找单位或村委盖章说明理由(这是检查驾驶人的社会诚信度),是可以免于罚款和扣分的。但既然是驾驶人没有特殊情况,尽可能早点完成年审,没有违规,现在6年才办一次,延迟应该情有可原。
回帖时间:2017-02-05 12:07:53
36 楼
游客:020851

发布时间: 2017-03-02 14:08:51
未注册

取消车检 强烈建议简化惠民策略
回帖时间:2017-03-02 14:08:51
37 楼
游客:103639

发布时间: 2017-06-05 10:36:39
未注册

人家办事员振振有词地跟我说:
1、首先人家执行人员没有义务短信通知;(说得没有义务)
2、行车证上面有有效期时间,自己不会看吗?
回帖时间:2017-06-05 10:36:39
38 楼
游客:055807

发布时间: 2017-06-06 17:58:07
未注册

我上次也是罚200,不就200元么,本来就是按正常程序走的,何必这么纠结
回帖时间:2017-06-06 17:58:07
39 楼
游客:093604

发布时间: 2017-06-07 09:36:04
未注册

33楼的问题提得好啊,这才是根本性的问题,经过年审年检的车辆就不会出问题吗?
回帖时间:2017-06-07 09:36:04
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.110877 秒]