会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:车辆年审过期了几天,非要罚款200,扣三分吗?
快速分享: 楼主
游客:101411

发布时间: 13-09-07 22:14
未注册

本人因工作在外地,导致车辆年审过期了几天,现回桐城办理年审,却要罚款200,扣三分。我在外地打听过,一般延误三个月之内都没事的,可是老家桐城却毫不让步,一定要罚款。我上网查过交通法,罚款20到200,200已经是最高处罚了。为什么延误几天却享受最高处罚,难道桐城人很有钱?希望相关部门加强监督改革,多为桐城现状考虑,毕竟桐城人在家待的少,在外发展的多!
发布时间:2013-09-07 22:14:11
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:车辆年审过期了几天,非要罚款200,扣三分吗?
21 楼
游客:085931

发布时间: 2014-11-25 08:59:31
未注册

执法应该人性化 比如年检过了几天 谁也不是故意的 主动年检是不是可以少罚款一点 主动的也罚款200不合理
回帖时间:2014-11-25 08:59:31
22 楼
游客:112605

发布时间: 2014-11-25 11:26:04
未注册

请问一下,车管所的电话号码是多少?谢谢。
回帖时间:2014-11-25 11:26:04
23 楼
游客:113833

发布时间: 2015-07-02 11:38:33
未注册

应该有缓冲期的,罚款200确实多,我们这里也是这样。没处说理去。
回帖时间:2015-07-02 11:38:33
24 楼
游客:045632

发布时间: 2015-07-10 16:56:32
未注册

车辆年审,桐城车管所领导的意思是,没有进行安全技术检验的,就罚款200元,扣3分。
何为安全技术检验呢?俗称上检测线。在年审期限内(检验有效期满前三个月内)上了检测线后,车辆合格,检测单在有效期限内盖章,都不会罚款的。
例:7月车辆年审,5-7月上了检测线后合格,8月(检测单在有效期限内)到车辆所盖章,都无需罚款。你8月份车辆在道路上行驶,被交警查扣,是要罚款的。
回帖时间:2015-07-10 16:56:32
25 楼
游客:071953

发布时间: 2015-07-11 07:19:53
未注册

请问车管所领导,24楼说得对吗?
回帖时间:2015-07-11 07:19:53
26 楼
游客:120502

发布时间: 2016-05-09 00:05:02
未注册

交管部门很坏呀,只要有机会就会罚款的。
回帖时间:2016-05-09 00:05:02
27 楼
游客:090945

发布时间: 2016-12-07 09:09:44
未注册

24楼说的对,缓冲期和各种情况已经充分考虑,只是我们不太清楚而已。
回帖时间:2016-12-07 09:09:44
28 楼
游客:022249

发布时间: 2016-12-07 14:22:49
未注册

“第五十六条 有下列情形之一的,由公安机关交通管理部门处警告或者二百元以下罚款:”。法律上是这样规定的,为什么在桐城没有被警告处分的或被罚200元以下款的,而都是罚款200元?这是为什么?这样执法是不是属于简单执法或粗暴执法!请交警部门解释一下。
回帖时间:2016-12-07 14:22:49
29 楼
游客:075652

发布时间: 2016-12-08 07:56:52
未注册

强烈要求交警部门解释一下28楼提出的问题!
回帖时间:2016-12-08 07:56:52
30 楼
游客:122257

发布时间: 2016-12-08 12:22:56
未注册

一切向钱看,还要什么解释
回帖时间:2016-12-08 12:22:56
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.571514 秒]