会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:关于进一步规范市民论坛发帖的公告
快速分享: 楼主
论坛管理员

发布时间: 14-09-30 09:34
未注册






关于进一步规范市民论坛发帖的公告


一、各地各单位应按照《关于切实加强和改进“市民论坛”在线回复工作的通知》(室[2009]76号文件)(附后)要求,对涉及本地、本部门、本单位职能范围内的群众投诉、意见、建议和咨询,以单位名称注册用户在规定的时限内,认真办理,及时回复。

二、网民发帖请按问题归属向分管领导或主管部门反映;反映问题要详细具体,并提供可靠的联系方式,以便及时调处;请不要重复发帖。

三、论坛对以下内容的来帖不予公开:

1、因无法核实来帖的真实性,凡涉及具体个人或单位违纪、违规问题的;

2、对行政机关作出的信访处理意见不服,要求复议的;

3、已进入司法程序的案件的;

4、反映问题内容含糊不清的;

5、来帖中用词不文明用语的;

6、违反互联网“七条底线”规定的,即:法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线和真实性底线。

7、内容涉及1、2、3条的来帖,请网民直接向纪检监察等部门投诉反映。效能投诉:0556—6208110、6209025。

四、感谢广大网民长期以来对市民论坛的关心和支持, 也希望大家对我们的工作提出批评和意见。如有意见、建议,请及时联系我们。联系电话0556——6132441或6139361, 邮箱:tcsxxb@163.com.

桐城市民论坛

2013年9月30日



附:
关于切实加强和改进“市民论坛”在线回复工作的通知
室〔2009〕76号

各镇、街道党(工)委,各镇人民政府、街道办事处,市直各单位:
“中国桐城”市政府门户网站在线回复工作自开展以来,各级各部门高度重视“市民论坛”(bbs.tongcheng.gov.cn)在线回复工作,对涉及本地、本部门、本单位职能范围内的群众投诉、意见、建议和咨询,认真办理,及时回复,收到了良好效果。但是,综观全市在线回复工作,仍然存在着一些不容忽视的问题。一是少数单位相互之间推诿扯皮,对属于本单位职责范围内的事项不认真办理、不及时回复,造成了不良影响。二是一些地方和单位在线回复内容过于简单,不敢、不愿涉及办理时限、责任人等具体情况,言之无物,甚至有的单位打官腔,不按照法律法规赋予的职责认真办理,答非所问。三是个别单位没有严格按照政府网站在线回复工作要求,建立在线回复工作定期浏览和审核制度,对涉及本单位的帖子不能及时回复。四是有的单位在线回复时,不进行注册,仅以“游客”身份回复。对于这些问题,需要各镇、各部门认真整改,切实把市政府门户网站作为听民言、察民情、知民心、纳民意、聚民智、解民难的重要载体。为进一步做好市政府门户网站在线回复工作,特作如下通知:
一、进一步从思想上高度重视“市民论坛”在线回复工作。为使政府网站更好地体现以人为本,通过网络了解社情民意,关注民生,实现政府与市民的良性互动,自觉接受市民监督,主要领导要亲自过问,分管领导切实负责,并建立健全相应的工作责任制,落实专人具体负责,及时认真地回复群众通过市政府门户网站所提出的投诉、咨询、意见和建议,确保件件有答复、事事有回音。
二、分级分类处理“市民论坛”内容。“中国桐城”政府网站“市民论坛”中帖子,凡适宜通过在线回复的方法予以办理的,包括群众对党委、政府及其工作部门的意见和建议,以及相关政策的咨询、反映经济社会生活中发生的属于政府及其部门应予以解决的有关问题等,均应根据分级负责、归口管理原则进行回复。涉及全局性或重大问题的,由市政府信息化办公室以送阅信息、政务信息、摘要等形式报市委、市政府领导同志批示或参阅;涉及各部门或单位职能范围内的帖子,由相关部门或单位直接办理或回复。
二、实行在线回复工作首问负责制。由首先接受首问的单位负责给予咨询群众必要的指引、介绍或答疑等服务,对属于本单位职责范围内的业务应及时按规定时限办理;对不属于本单位职责范围的事情应积极帮助联系,并负责介绍到相关单位;对群众不清楚如何办理业务的,应做好说明解释工作,不得敷衍塞责、推诿扯皮。对需要多个部门协调答复的问题,相关单位要各司其职,积极配合,协调一致,共同处理,由首先接受首问的单位进行回复。
三、及时认真做好在线回复工作。对涉及本地、本部门、本单位职能范围内的群众投诉、意见、建议和咨询,各级各部门要立足“及时、准确、到位”的原则,及时处理,客观、公正、及时地解决群众反映的问题,对能当天办理的当天办理完毕,不能当天办理的要在三个工作日内办理完毕。对确需延长办理的问题,有关部门要在三个工作日内上网作出说明,最长办理时限不得超过十五天,确保件件有结果、事事有回音,力求群众满意。同时要明确一名熟悉网络操作的工作人员,具体负责“市民论坛”的浏览和在线回复工作,每天至少登录浏览一次“市民论坛”,对于群众通过“市民论坛”反映的涉及本单位的帖子,应及时下载,呈送单位领导签批,对办理情况要拟出书面答复意见报单位领导审批后在网上公开回复。
四、注册专门的单位帐号。各镇、街道、市直各单位(包括直属企事业单位)要在市政府门户网站注册专门的本地本单位帐号,在进行在线回复时,必须使用本单位帐号予以回复,并且在回复的帖子中,要以本单位名称作为落款,明确标明回复单位及主体。
五、加强督促检查。各镇、街道、市直各单位、直属企事单位主要负责人要加强对本地本单位在线回复工作的监督检查,保障本单位在线回复工作及时有效开展。市政府信息化办公室要对各级各部门在线回复工作进行动态监督,发现存在问题,及时指出并督促认真整改。市委督查室、市政府督办室、市效能办要对全市在线回复工作开展监督检查,市政府信息化办公室将定期对在线回复情况(包括电话督办)进行汇总分析,对无正当理由不及时回复或没有回复的单位,将予以通报批评,并将此项纳入年度效能考评。





中共桐城市委办公室
桐城市人民政府办公室
2009年10月12日



发布时间:2014-09-30 09:34:09
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:关于进一步规范市民论坛发帖的公告
21 楼
游客:080507

发布时间: 2014-10-21 08:05:07
未注册






如何营造良好的舆论生态


来源:人民法院报
  

毋庸置疑,媒体的舆论监督为社会揭开了许多黑幕,众多黑心企业被撕下面具,付出了应有的代价。但近年来,类似360遭侵权的案件不断出现,不仅对涉及企业造成伤害,也极大降低了媒体公信力,在社会造成了极其恶劣的影响。

  连续的恶意中伤,使中联的市值两日蒸发了33.81亿元;谣言的围追堵截,让360赖以生存的用户信任度受到重创。企业在复杂的国际国内市场竞争中发展已属不易,恶劣的舆论生态更是令企业的经营雪上加霜。刘新焱说:“真心希望新闻媒体以及对公众有影响力的网络媒体和自媒体,都能够秉持中立、公正的原则,不沦为任何一种力量或者利益的枪,而成为铮铮有声的鸣钟,警示所有的企业和公众遵纪守法,多传播富有正能量的信息,为广大中小企业缔造一个良性的生存和发展环境。”

  值得关注的是,虚假报道给相关企业造成的损失极其巨大,与之相比,虚假报道的违法违规成本却很小。

  北京德和衡律师事务所合伙人姚克枫表示:“《每日经济新闻》陆续发表的系列报道被大量转载,给360造成了不可估量的经济损失。如此明显的有针对性发布连篇恶意报道,无法不令人怀疑是否背后有利益集团操纵。《每日经济新闻》利用其媒体的公信力,将360打得元气大伤,即便360胜诉,在这场诉讼结束之时,360也已经遭受了利益损害,即使《每日经济新闻》被判赔,其所付出的代价也是极小的。150万元的代价完全无法弥补互联网企业因被恶意抹黑所受到的损失。”

  北京市薪评律师事务所张韬律师认为,互联网时代的公司企业之所以频频遭遇不正当竞争以及商业诋毁,归根结底是因为,目前我国此方面的违法成本很低。

  不论是技术侵权还是商业信誉诋毁,在国外的司法实践中都存在惩罚性原则,即一旦被认定侵权,可能会以相关损失的数倍判令侵权者进行赔偿。在我国司法实践中实行的是填平原则,即按照被侵权方的损失,有多少赔多少,因此赔偿数额相对较少,与侵权方因侵权行为所获得的利益相比,可以说是微乎其微。
回帖时间:2014-10-21 08:05:07
回复:关于进一步规范市民论坛发帖的公告
22 楼
游客:110021

发布时间: 2014-10-25 11:00:20
未注册






建议实名注册再发帖,避免有些人造谣诽谤
回帖时间:2014-10-25 11:00:20
回复:关于进一步规范市民论坛发帖的公告
23 楼
游客:040957

发布时间: 2014-10-26 16:09:57
未注册






中央网信办召开重点网站负责人座谈会 大力推进依法办网


新华网北京10月25日电 中央网信办今天召开重点网站负责人座谈会,学习宣传落实党的十八届四中全会精神,研讨重点网站如何做依法办网的践行者和推进网络空间法治的引领者,全面推进网络空间法治化。
来自新华网、人民网、中国网等中央新闻网站和新浪网、搜狐网、网易网等主要商业网站的负责人参加了座谈会。今日头条、澎湃、侠客岛等一些移动客户端和公众账号负责人也受邀参会,发表他们对依法办网的看法。
参会人员一致认为,党的十八届四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措。依法办网,推进网络空间法治化,是网站义不容辞的责任。
人民网总裁、总编辑廖玒认为,网络媒体要传播好全民守法、依法治国的理念。为此,人民网将重点打造栏目传达四中全会精神,开展一系列权威访谈,并组织一系列的网评。
新华网总裁田舒斌提出,任何一家具有媒体属性的网络机构都需在依法治网的理念下履行自己的职责。新华网将依照互联网管理的法律法规,加强网络报道的管理,严把互联网关口,不给虚假非法信息的传播留空间。
中国搜索总裁周锡生表示,互联网行业一定要认识到加强网络空间法治建设的重要性、必要性和紧迫性。搜索引擎网站不仅要优化技术,更要从加强法治的观念来进行优化,严格守法。
网易网副总编辑高文说,随着法律法规的完善,曾经很多靠打擦边球的行为或者吸引流量的广告已经过时,现在需要依法办网,通过正能量的传播、辟谣等自身内容建设树立正面品牌。
今日头条总编辑夏勇表示,互联网要自由发展,必须要遵从社会秩序。把握互联网传播规律,严格管理,实际上是为网站发展护航,彰显了法治的精神。
网信办副主任任贤良要求,各网站要以学习贯彻四中全会精神为契机,践行好法治精神,依法办网,推进网络空间法治化。中央网信办将聘请一批法律专家担当法律顾问,构建网上诚信体系,建立考核奖惩机制,对网站进行排名考核,并形成退出机制。
回帖时间:2014-10-26 16:09:57
回复:关于进一步规范市民论坛发帖的公告
24 楼
游客:041107

发布时间: 2014-10-26 16:11:07
未注册






鲁炜:推进网络空间法治化


10月24日,中央网信办举办“学习宣传党的十八届四中全会精神 全面推进网络空间法治化”座谈会。中宣部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任鲁炜参加座谈并讲话。


新华网北京10月24日电 中宣部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任鲁炜24日表示,要认真学习宣传和贯彻落实十八届四中全会精神,依法管网、依法办网、依法上网,全面推进网络空间法治化。
鲁炜在中央网信办举办的“学习宣传党的十八届四中全会精神 全面推进网络空间法治化”座谈会上说,刚刚闭幕的四中全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,是新时期指导全面推进依法治国、加快建设法治中国的纲领性文件。在党的历史上,这是第一次把依法治国列为中央全会主要议题,具有里程碑意义。
座谈会邀请了中央政法委、最高法、最高检、国务院法制办等中央机关代表、清华大学法学院院长王振民和北大教授张颐武等知名专家学者、新华网、人民网和腾讯网等网站负责人、高子程等律师等参加。一些北京社区居民也受邀参会,发表他们对互联网法治建设的看法。
鲁炜说,要全面推进网络空间法治化,就要统筹国内国际两个大局,统筹网上网下两种资源,加强网络立法、网络执法、全网守法,全面推进网络空间法治建设,实现网络健康发展、网络运行有序、网络文化繁荣、网络生态良好、网络空间清朗的目标。
就“推进网络空间法治化”,鲁炜表示,其要义是发挥法治对引领和规范网络行为的主导性作用,重点是按照科学立法要求加强互联网领域的立法,关键是严格执法,基础是按照全民守法要求,引导网民尊法守法,做“中国好网民”。
根据参会人员的建议,鲁炜说,会聘请一批法律专家担当法律顾问,参与网络管理、网络立法、网络执法的全过程,为重要工作提供咨询。
有学者提出,要发挥网民的主动性,建立在道德伦理层面解决问题的机制。鲁炜回应说,我们马上要建一批网上的社会组织,欢迎有志于这方面工作的人加入这些组织。
鲁炜还表示,要建立网民和网上组织信用记录来完善守法诚信的褒奖机制和违法失信行为的惩戒机制,使尊法守法成为全体网民共同追求和自觉行为。
回帖时间:2014-10-26 16:11:07
回复:关于进一步规范市民论坛发帖的公告
25 楼
游客:103421

发布时间: 2014-11-01 22:34:20
未注册






国家网信办:大力推进网络空间法治化

)
新华网南京11月1日电(记者杨绍功)国家网信办1日在苏州召开主题为“依法办好网站,讲好中国故事”的座谈会。国家互联网信息办公室副主任任贤良主持会议,主要中央和地方重点新闻网站负责人、主要商业网站负责人、部分地方网信办负责人等参加了座谈。与会人士一致表示,要大力推进网络空间法治化。
座谈会上,任贤良指出,十八届四中全会提出全面推进依法治国的总目标和重大任务,这对中国互联网治理是一个重大机遇,网信系统要做依法治国、依法治网的践行者和推进网络空间法治化的引领者。
任贤良表示,中国互联网已经走过了20年,对于互联网的管理也走过了20年。期间,中央、地方都积累了很多依法管理的好经验、好典型、好案例,必须很好地总结,探索其中的规律,进而上升为部门规章、法规、条例,乃至国家意志,在这方面,各地网信办要大胆地试、大胆地闯,积极探索依法治网、依法办网、依法上网的经验和做法。
谈到依法办网,新华网董事长田舒斌说,十八届四中全会将依法治国提升到了新的高度,在网络媒体管理上依法治国表现为依法办网。网站经营管理者应有法治精神,办网管网都必须遵纪守法。中国网总裁李家明等在发言中表示,当前部分网络编辑记者存在法治意识薄弱等问题,他们建议依法办网先要加强对编辑记者的培训,只有从业者懂法守法才能把网办好。
任贤良在座谈总结时指出,讲好中国故事,首先要坚持依法办网,提高自律意识,最终的落脚点是要提高舆论引导艺术,不断提升舆论引导能力。他强调,讲好中国故事,还需要网站主动加强议题设置,加强组织策划,牢牢把握好话语引导的主动权,抢占舆论制高点。网络空间的治理,决不仅仅靠“管得住”,更重要的是要传播正能量,要唱响网上主旋律,需要培养千千万万个善“讲故事”的高手。
回帖时间:2014-11-01 22:34:20
回复:关于进一步规范市民论坛发帖的公告
26 楼
游客:104750

发布时间: 2014-11-02 22:47:50
未注册






国家网信办召开移动互联网业界代表座谈会
推动移动互联网健康有序发展


新华网北京11月2日电 国家网信办2日下午召开移动互联网业界代表座谈会,学习宣传落实十八届四中全会精神,共同探寻推进网络空间法治化的“良方”。会议代表表示,移动互联网业界要以学习贯彻党的十八届四中全会精神为契机,践行好法治精神,推动我国移动互联网健康有序发展。
这是国家网信办成立以来首次召开移动互联网业界代表座谈会。来自中央新闻单位、中央新闻网站、新闻客户端、微博客网站、即时通信工具企业、应用商店企业、移动搜索企业、政务类公众账号和微信公众账号的相关负责人参会发言,积极为依法管网、依法办网、依法上网建言献策。
参会人员一致认为,四中全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,提出了关于依法治国的一系列新观点、新举措。依法管网、依法办网、依法上网,推进网络空间法治化,是移动互联网行业从业者义不容辞的责任。
国家网信办有关负责人在会上说,我国政府在全力保护移动互联网产业发展、依法维护企业利益的同时,将依法规范移动互联网产业发展,打击各类借违法违规谋取不当利益行为。该负责人说,移动互联网快速发展,不仅是我国经济社会发展的一道亮丽的风景,同时在全球互联网业界也是激动人心的景象。我国移动互联网产业有望实现“弯道超车”,引领全球潮流。他说,移动互联网发展越快,越需要依法予以规范,否则会给社会、产业和网民带来伤害。
新华社新媒体中心常务副主任陈凯星表示,主流新闻网站、微博、微信、客户端要充分发挥引领示范作用和主力军作用,当好宣传队、先锋队和排头兵,同时,要当好“依法办网”的践行者。
中国联通应用商店总经理魏欣说,依法治理应用商店是依法治网工作中最典型、最重要的组成部分之一。当前,移动应用爆炸式增长,在经济利益等各种因素的驱使下,淫秽色情、隐私窃取、恶意扣费等违法违规应用充斥其中,破坏了应用市场的良性有序发展,同时严重损害了移动应用用户的合法权益。联通沃商店将通过严格的机制,力争打造一个绿色安全的应用商店,为网络空间法治化履行应尽的责任和义务。
移动互联网资讯媒体36氪业务发展总监李淼表示,36氪将在依法治网的前提下,对于各种互联网上产生的恶性甚至是低俗的炒作、话题、论战采取隔绝的态度,从自身做起倡导净化网络环境,自觉过滤掉一切源自于网络的低级趣味。
微信公号发言代表、速途传媒执行总编辑兼速途研究院院长丁道师说,自媒体蓬勃发展到至今,暴露出很多问题。社会责任感的缺失、自媒体人水平的参差不齐、内容的真实性降低、自媒体联盟间的恶性竞争等问题,已经成为自媒体进一步健康发展的潜在风险。自媒体应该从内容制作到传播过程依法自律。
人民日报社新闻协调部副主任丁伟、中组部党员教育中心副主任赵安华、中国移动通信集团互联网公司(筹建)业务一部总经理杭国强、新浪微博常务副总经理曹增辉、腾讯网副总编辑杨福、百度执行总编辑于丹、搜狗副总编辑齐珊等移动互联网不同领域代表也在会上作了发言。
回帖时间:2014-11-02 22:47:50
回复:关于进一步规范市民论坛发帖的公告
27 楼
游客:110846

发布时间: 2014-11-07 11:08:45
未注册






国家网信办召开会议 29家网站签署《跟帖评论自律管理承诺书》


新华网北京11月6日电 国家网信办6日下午召开跟帖评论管理专题会暨《跟帖评论自律管理承诺书》签署仪式,新华网、人民网、新浪网、搜狐网、网易网、腾讯网等29家网站及部分地方网信办负责人参加。


加强网站跟帖管理自律是国家网信办学习贯彻党的十八届四中全会精神、全面推进网络空间法治化的重要举措,对推进依法管网、依法办网、依法上网具有重要意义。


国家网信办副主任任贤良强调,各网站要高度重视跟帖评论管理,充分认识签署自律管理承诺书、推进跟帖评论法治化的重大意义:第一,跟帖评论法治化是依法管网的迫切需要。互联网具有平等交流、互动传播的特点,依法管网不仅要重视管好新闻信息源头的生产,还要高度重视传播流通过程的引导和维护。跟帖评论法治化关乎网上舆论导向和网上舆论生态建设,还关乎网络空间法治建设,是依法治网的题中应有之义,依法管网必须牵住网评和跟帖这个“牛鼻子”。第二,跟帖评论法治化是依法办网的迫切需要。网站对跟帖评论负第一责任。国外不少知名网站都制定了详细的评论规则,并以醒目方式告知用户发表评论的注意事项及网站对不当言论有权采取的管理措施,媒体自律成为互联网管理的重要一环。各网站应当转变观念、主动作为,将依法办网作为固本培元、谋求发展的根本保证,通过生产优质内容、传播正能量提高自身的核心竞争力。第三,跟帖评论法治化是依法上网的迫切需要。文明、理性、友善的评论空间,需要广大网民共同维护和建设。此次网站签署自律承诺书,有利于网民明确个人发表跟帖评论行为规范,了解网站应负的管理责任,并对跟帖评论管理实施监督。
参会人员一致认为,跟帖评论是网民表达意见的渠道、互动交流的广场、舆论监督的平台,跟帖评论乱象扰乱信息传播秩序、破坏网络舆论生态,网民深恶痛绝,必须下决心整治。网络媒体都应增强法治观念和自律意识,把跟帖评论法治化作为依法办网的一项重要举措,主动向广大网民做出自律管理的庄严承诺。
人民网副总裁唐维红表示,人民网一直以来非常重视跟帖评论管理,已经先后制定了多项规章制度。此次将以学习贯彻党的十八届四中全会精神为契机,用好法律这把戒尺,依法办网,争取将跟帖评论管理提高到一个新的水平。
搜狐网媒体技术中心总监樊功臣说,新闻跟帖是一个成熟的互联网产品,是网民意见的重要表达渠道。对跟帖评论进行科学管理和正确引导,构建文明、理性、友善、高质量的信息分享和意见讨论空间,是每一家提供跟帖评论服务的网站应尽的义务和责任。
澎湃新闻副总编游晓丽表示,网络空间不是“独立王国”,现实社会中不能僭越的法律和伦理底线,网络世界同样不应该逾越。跟帖评论管理是内容管理的一部分,不能因内容由用户产生网站就置之不理。澎湃新闻将严格做好跟帖评论管理工作,为营造文明理性的网络环境承担应尽的义务。
今日头条总编辑夏勇说,签订《跟帖评论自律管理承诺书》,是依法管网、依法办网、依法上网的一个重要举措,是互联网业界和广大网友的自觉要求,既体现了法治精神,也是德治规范,“今日头条”一定会履行责任、兑现承诺。
会上,新华网、人民网、中国网、国际在线、中国日报网、央视网、中国青年网、中国经济网、中国台湾网、中国西藏网、中国新闻网、中青在线、中国广播网、光明网、正义网、环球网、法制网、中工网、中国军网、千龙网、新浪网、搜狐网、网易网、腾讯网、凤凰网、百度网、财新网、今日头条、澎湃新闻等29家网站负责人签署了《跟帖评论自律管理承诺书》,承诺致力于使跟帖评论成为文明、理性、友善、高质量的意见交流,承诺跟帖评论服务遵守“七条底线”、不发布违反法律法规和公序良俗信息,承诺将完善公众举报平台,接受广大网民监督。





附:跟帖评论自律管理承诺书
跟帖评论自律管理承诺书
为深入贯彻十八届四中全会依法治国的精神,落实国家互联网信息办公室“依法管网、依法办网、依法上网”的要求,本网站为完善跟帖评论自律管理,现公开作出如下承诺:
一、本网站所称跟帖评论服务,是指通过运营网络互动传播技术平台,供用户对本网站传播的各类信息发表评论意见(包括但不限于语音、文字、图片、音频、视频等信息)的服务。
二、本网站致力使跟帖评论成为文明、理性、友善、高质量的意见交流。在推动跟帖评论业务发展的同时,不断加强相应的信息安全管理能力,完善跟帖评论自律,切实履行社会责任,遵守国家法律法规,尊重公民合法权益,尊重社会公序良俗。
三、本网站坚持用户以真实身份信息注册账号、使用跟帖评论服务。
四、本网站承诺、并诚请所有用户,使用跟帖评论服务将自觉遵守不得逾越法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、社会公共秩序、道德风尚和信息真实性等“七条底线”。
五、本网站承诺、并诚请所有用户不发表下列信息:
(一)反对宪法确定的基本原则的;
(二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
(三)损害国家荣誉和利益的;
(四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
(五)煽动地域歧视、地域仇恨的;
(六)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和迷信的;
(七)散布谣言,扰乱社会秩序、破坏社会稳定的;
(八)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
(九)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
(十)对他人进行暴力恐吓、威胁,实施人肉搜索的;
(十一)未获得未满18周岁未成年人法定监护人的书面同意,传播该未成年人的隐私信息的;
(十二)散布污言秽语,损害社会公序良俗的;
(十三)侵犯他人知识产权的;
(十四)散布商业广告,或类似的商业招揽信息;
(十五)使用本网站常用语言文字以外的其他语言文字评论的;
(十六)与所评论的信息毫无关系的;
(十七)所发表的信息毫无意义的,或刻意使用字符组合以逃避技术审核的;
(十八)法律、法规和规章禁止传播的其他信息。
六、对违反上述承诺的用户,本网站将视情况采取预先警示、拒绝发布、删除跟帖、短期禁止发言直至永久关闭账号等管理措施。对涉嫌违法犯罪的跟帖评论将保存在案、并在接受有关政府部门调查时如实报告。
七、本网站承诺,完善公众举报平台,欢迎用户监督举报各类不法传播活动和违法有害信息,以共同营造清朗的网络空间。



承诺人: (公司)
(签名)
回帖时间:2014-11-07 11:08:45
回复:关于进一步规范市民论坛发帖的公告
28 楼
游客:051115

发布时间: 2014-11-07 17:11:15
未注册






一楼的说法固然有道理,你是站在职能部门的角度早来说,如果我们从市民的角度来说,有些职能部门工作作风及工作方法,难道百姓真是找不出一点矛盾?难道就真的是百姓无理取闹?无事生非?我看论坛上绝大部分帖子反映问题还是客观公正的,有些职能部门及时回复取得的效果就是比较好,今后反映的帖子就会越来越少,反而就是有些单位置网民的意见于不顾,积压的重复发表的帖子较多。
回帖时间:2014-11-07 17:11:15
回复:关于进一步规范市民论坛发帖的公告
29 楼
游客:063542

发布时间: 2014-11-07 18:35:41
未注册






我国开展清理整治网络视频有害信息专项行动 主要涉及五大领域



新华网北京11月6日电(记者罗宇凡、南婷)国家互联网信息办公室、国家新闻出版广电总局6日下午联合召开新闻发布会,宣布从即日起至今年12月底在全国开展清理整治网络视频有害信息专项行动,将重点围绕在线存储服务类网盘、APP下载服务、微信互动分享视频链接等五大领域,清理淫秽色情、暴力恐怖、虚假谣言等视频有害信息。
会上指出,网络视频有害信息扰乱互联网信息传播秩序,严重危害网络生态环境,社会各界反映强烈,人民群众深恶痛绝。近年来,各地区各部门采取措施积极治理取得一定成效。但是,淫秽色情、暴力恐怖、虚假谣言等有害视频内容源头复杂多元、传播途径隐蔽多样,问题依然十分突出。
国家网信办网络新闻协调局副局长梁立华说,专项行动将重点围绕清理淫秽色情、暴力恐怖、虚假谣言等视频有害信息,把握五大关键节点:在线存储服务类网盘、微盘;智能手机浏览器自带APP下载服务及手机APP应用商店;微博、博客、论坛、微信等互动环节分享的相关视频链接;一些发布有害视频内容的无视听服务资质、甚至未备案违法违规网站;互联网电视等智能终端视频播放软件。
据介绍,网信部门负责牵头建立联席会议制度,加强对专项行动的指导协调。具体包括:制定工作方案,指导属地网站开展自查自纠,全面清理网盘、微盘、APP应用商店、互动环节等关键节点存在的视频有害信息,关闭一批性质恶劣、影响严重的账号、网站等。新闻出版广电部门负责有害视听节目的监控、研判及无视听节目服务资质网站查处工作,负责做好违规互联网电视等智能终端软件核查。
中国互联网违法和不良信息举报中心副主任奚伟表示,将完善举报投诉制度,开设举报专区,设置12377举报电话,及时受理社会举报投诉并及时处置反馈。
据介绍,两部门将及时公开专项行动的重点、进展及成效等,通过曝光一批典型案例,突出宣传传播有害视频的社会危害和法律后果,引导网民自觉抵制、主动监督有害信息,形成震慑效应。
回帖时间:2014-11-07 18:35:41
回复:关于进一步规范市民论坛发帖的公告
30 楼
乐叶思树
EMAIL:feilezhong@sina.com
ICQ / QQ:742531258
来自:安徽-桐城
主题:11
回复:76
注册时间:2008-11-22
支持7楼、8楼、12楼、15楼的观点!另外,我觉得网民发帖尽量以注册的身份发帖,这样对于涉及的问题也有线索可查。
回帖时间:2014-11-08 09:46:45
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.120336 秒]