会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:古井自来水厂夏季用户用水常识
快速分享: 楼主
游客:061534

发布时间: 13-07-19 18:15
未注册






各用水户

夏季来临,气温升高。各类细菌进入孳生活跃期,为保证饮用水质量,保障您及家人的身体健康,在饮用水饮用方面,应注意以下方面:

一、饮用水不宜长时间储存使用。由于各方面原因,许多用户喜欢把自来水接到水缸、水桶及器皿里储存使用,没有考虑到储水器皿的不洁净会导致存放水质的变坏,有些用水户由于长时间不对储水器具清理,导致器具壁上已经发粘,长青苔,甚至已经孳生出虫类,饮用这样的水会导致腹泻及危害您及家人的身体建康,所以在此提醒各用水户在供水保障足够的情况下最好做到随接随用,尽量不要长期存放!如特殊情况只能在储水器具清洁的情况下储存一夜,同时盛水器具有条件的要进行2至3天的一次消毒,最后用洁净的自来水冲洗,自来水龙头内壁也容易孳生细菌,建议也需要进行消毒,保证饮水卫生!
二、每天要敞开水龙头将自来水最大量的放一放。一些用户因为使用储水器具盛水,所以不是每天使用水龙头放水,有的甚至好几天才开次水龙头放水,特别是老人在家时,这样很有可能使自家的支水管自来水长时间存放而影响水质,所以建议每天敞开水龙头放一放水,保持支管内的水新鲜,这样做有利于饮用水的卫生,从而保障您的身体健康!
三、水中有消毒剂味道的原因。按照国家《生活饮用水卫生标准》的要求,自来水厂在自来水出厂时必须投加消毒剂。为了保证饮用水安全,夏季供水时适当提高水中消毒剂的投加量,用水户在使用水过程中会闻到消毒剂味道,这是正常现象!提醒各用户不要顾虑甚至质疑水质的不达标!
四、现在处于高温天气,导致水源区域源水有些差,为了更好保障生活饮用水安全,我厂另配备了二氧化氯发生器,更有效的对出厂水进行消毒,从而保障水质!

本厂供水时间:03:00至22:30

如机械故障及管材维修、检修临时停水,敬请各用户谅解!我厂将第一时间恢复供水!确保用水正常!现公布我厂工作人员名单,如有问题请及时联系:
刘卫钟:152 129 77818

夏先明:153 572 92290

吴文胜:151 556 00238

发布时间:2013-07-19 18:15:34
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.129563 秒]