会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:关于开设网民举报谣言和违法有害信息热线的通告
快速分享: 楼主
游客:015322

发布时间: 13-07-13 13:53
未注册






关于开设网民举报谣言和违法有害信息热线的通告

为积极响应安徽省及安庆市互联网宣传管理办公室《关于进一步整治网络谣言有关工作安排的通知》精神,进一步落实“完善处理谣言和虚假信息举报机制和工作机制”的要求,切实做好网络谣言整治工作,努力维护社会长期稳定,桐城市政府门户网站为广大网友特别开设网民举报谣言和违法有害信息热线。

本网站举报电话:0556—6139361
本网站举报邮箱:tcsxxb@163.com

希望大家踊跃支持,积极参与,净化我市网络环境,共创网络文明家园。

市政府信息办
2013年7月12日
发布时间:2013-07-13 13:53:22
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:关于开设网民举报谣言和违法有害信息热线的通告
1 楼
万水千山总是情
主题:0
回复:0
注册时间:2011-03-15
净化网络环境,共建网络文明,繁荣网络文化,促进社会和谐
回帖时间:2013-07-13 14:23:52
回复:关于开设网民举报谣言和违法有害信息热线的通告
2 楼
游客:071904

发布时间: 2013-07-13 19:19:04
未注册






支持
这样网络造谣者,只要通过服务器源代码!就可以找到他了?
维护网络安全。构建和谐社会。人人有责
回帖时间:2013-07-13 19:19:04
回复:关于开设网民举报谣言和违法有害信息热线的通告
3 楼
6590328
主题:1
回复:6
注册时间:2013-06-21
好,这样有利于正风气!
回帖时间:2013-07-13 20:37:03
回复:关于开设网民举报谣言和违法有害信息热线的通告
4 楼
游客:121357

发布时间: 2013-07-14 12:13:57
未注册






支持,净化世界,维护世界
回帖时间:2013-07-14 12:13:57
回复:关于开设网民举报谣言和违法有害信息热线的通告
5 楼
游客:030135

发布时间: 2013-07-14 15:01:34
未注册






全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定

(2012年12月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)

为了保护网络信息安全,保障公民、法人和其他组织的合法权益,维护国家安全和社会公共利益,特作如下决定:

一、国家保护能够识别公民个人身份和涉及公民个人隐私的电子信息。

任何组织和个人不得窃取或者以其他非法方式获取公民个人电子信息,不得出售或者非法向他人提供公民个人电子信息。

二、网络服务提供者和其他企业事业单位在业务活动中收集、使用公民个人电子信息,应当遵循合法、正当、必要的原则,明示收集、使用信息的目的、方式和范围,并经被收集者同意,不得违反法律、法规的规定和双方的约定收集、使用信息。

网络服务提供者和其他企业事业单位收集、使用公民个人电子信息,应当公开其收集、使用规则。

三、网络服务提供者和其他企业事业单位及其工作人员对在业务活动中收集的公民个人电子信息必须严格保密,不得泄露、篡改、毁损,不得出售或者非法向他人提供。

四、网络服务提供者和其他企业事业单位应当采取技术措施和其他必要措施,确保信息安全,防止在业务活动中收集的公民个人电子信息泄露、毁损、丢失。在发生或者可能发生信息泄露、毁损、丢失的情况时,应当立即采取补救措施。

五、网络服务提供者应当加强对其用户发布的信息的管理,发现法律、法规禁止发布或者传输的信息的,应当立即停止传输该信息,采取消除等处置措施,保存有关记录,并向有关主管部门报告。

六、网络服务提供者为用户办理网站接入服务,办理固定电话、移动电话等入网手续,或者为用户提供信息发布服务,应当在与用户签订协议或者确认提供服务时,要求用户提供真实身份信息。

七、任何组织和个人未经电子信息接收者同意或者请求,或者电子信息接收者明确表示拒绝的,不得向其固定电话、移动电话或者个人电子邮箱发送商业性电子信息。

八、公民发现泄露个人身份、散布个人隐私等侵害其合法权益的网络信息,或者受到商业性电子信息侵扰的,有权要求网络服务提供者删除有关信息或者采取其他必要措施予以制止。

九、任何组织和个人对窃取或者以其他非法方式获取、出售或者非法向他人提供公民个人电子信息的违法犯罪行为以及其他网络信息违法犯罪行为,有权向有关主管部门举报、控告;接到举报、控告的部门应当依法及时处理。被侵权人可以依法提起诉讼。


十、有关主管部门应当在各自职权范围内依法履行职责,采取技术措施和其他必要措施,防范、制止和查处窃取或者以其他非法方式获取、出售或者非法向他人提供公民个人电子信息的违法犯罪行为以及其他网络信息违法犯罪行为。有关主管部门依法履行职责时,网络服务提供者应当予以配合,提供技术支持。

国家机关及其工作人员对在履行职责中知悉的公民个人电子信息应当予以保密,不得泄露、篡改、毁损,不得出售或者非法向他人提供。

十一、对有违反本决定行为的,依法给予警告、罚款、没收违法所得、吊销许可证或者取消备案、关闭网站、禁止有关责任人员从事网络服务业务等处罚,记入社会信用档案并予以公布;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。构成犯罪的,依法追究刑事责任。侵害他人民事权益的,依法承担民事责任。

十二、本决定自公布之日起施行。
回帖时间:2013-07-14 15:01:34
回复:关于开设网民举报谣言和违法有害信息热线的通告
6 楼
游客:121553

发布时间: 2013-07-15 00:15:53
未注册






转载文章:

使用文明用语 共建网络家园

——首都互联网协会致广大网友和属地互联网企业的一封信


广大网友,属地互联网企业:
互联网站是我们共有的网络家园,共建、共享文明、绿色、健康的网络家园,共同抵制伤害公共利益和网友个人权益的言论,既是我们的权利,又是我们的义务。
多年来,北京倡导、发起“大兴网络文明之风”活动,得到广大网友、属地互联网企业的理解和支持,文明上网、文明办网已深得人心、蔚然成风,有力引领了中国互联网发展。在此,首都互联网协会对广大网友、属地互联网企业为首都互联网事业发展做出的贡献表示衷心的感谢!
为深化“大兴网络文明之风”活动,整治当前网上存在的“造谣传谣”、“恶意攻击谩骂他人”、“网络用语粗俗”等不良现象,共同打造更加文明、绿色、健康的网络家园,首都互联网协会希望广大网友、属地互联网企业和社会各界一起努力做到:
一、使用文明用语,共建文明网络家园。广大网友树立责任意识,文明上网,使用文明用语,理性发言,不造谣、传谣,不讲粗话、脏话,不攻击谩骂他人,不泄漏国家秘密和他人隐私,不传播违法和不良信息。
二、承担社会责任,搭建绿色网络平台。互联网企业勇于承担社会责任,向网友提供健康文明、积极向上信息内容,清理网上不文明信息;建立健全并运行行业自律、网友自治的规范和机制,为网友和社会各界参与文明、绿色、健康网络家园建设,以及打击网络不文明甚至侵权行为创造条件;在各互动环节的显著位置标注文明发言提示,倡导网友文明上网、使用文明用语。
三、社会共同监督,维护文明网络秩序。网友、互联网企业和社会各界积极参与到文明、绿色、健康网络家园建设中来,线上线下良性互动,及时举报网络不文明言行,净化网络家园生态环境,共同维护文明网络家园的良好秩序。
维护文明、和谐网络秩序,是每个网友、互联网企业和社会各界的共同责任,需要依靠大家共同努力。建设文明、绿色、健康的网络家园,我们期待您的参与。

首都互联网协会
2013年6月
回帖时间:2013-07-15 00:15:53
回复:关于开设网民举报谣言和违法有害信息热线的通告
7 楼
游客:074814

发布时间: 2013-07-16 07:48:14
未注册







维护网络安全,构建和谐社会!
回帖时间:2013-07-16 07:48:14
回复:关于开设网民举报谣言和违法有害信息热线的通告
8 楼
leo0228
主题:0
回复:3
注册时间:2013-07-14
支持!!!!!!!!!
回帖时间:2013-07-16 12:41:54
回复:关于开设网民举报谣言和违法有害信息热线的通告
9 楼
游客:101240

发布时间: 2013-07-17 22:12:40
未注册






支持文明上网注册文明上网
回帖时间:2013-07-17 22:12:40
回复:关于开设网民举报谣言和违法有害信息热线的通告
10 楼
游客:094802

发布时间: 2013-07-20 09:48:02
未注册






国家互联网信息办公布举报电话:12377



新华网北京7月18日电 记者获悉,自4月下旬以来,国家互联网信息办先后部署开展整治网络谣言、集中清理侵犯公民个人隐私的三类信息、净化暑期网络环境等专项行动,已取得阶段性成效,得到社会各界的支持。


据国家互联网信息办网络新闻协调局有关负责人介绍,公众举报为有关部门打击网络谣言、保护公民个人隐私、净化网络环境等工作提供了许多有价值的线索,发挥了重要作用。仅在过去的3天时间内,净化暑期网络环境专项工作组已根据公众举报线索依法关闭违法网站52家,要求14家网站限期整改,关闭15家网站的 37个栏目或频道。


有关负责人强调,欢迎社会各界举报网上谣言、侵犯公民个人隐私以及传播淫秽色情低俗信息等行为。互联网违法和不良信息举报中心从即日起24小时受理公众举报,受理举报电话是12377;举报网址是http://net.china.com.cn;举报邮箱是jubao@china.org.cn。


回帖时间:2013-07-20 09:48:02
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。 桐城人在合肥
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 1.130467 秒]