会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
 标题:岁计有余,日计也足
快速分享: 楼主
园主

发布时间: 05-01-01 21:04
未注册






年末岁首之际,人民时评推出<<日计不足,岁计有余>>一贴,言之凿凿,不无道理.放眼神州大地,主流浩荡滚滚,成就可圈可点.即便一介布衣,终年忙忙碌碌,年终必有收获.国家,集体,个人共同发展,也是皆大欢喜之事.但是倘以个人得失评估全局利弊,则不免一叶障目,不见森林.该言诚信矣.
然而此贴并非无懈可击,难道日计与岁计岂有不容之处?偶觉得岁计是目标,日计是步骤;岁计是理想,日计是行动;岁计是万丈高楼,日计是坚实基础.联想偶们桐城,市内提出"瞄准全国百强,,实现率先发展"口号并不为过.其用意在于树高前进标杆,振作市民精神,发挥内在潜力,奋力实现跨越,不仅有必要,而且很重要.对广大市民来说,再创桐城辉煌,人人责无旁贷.怎么办?从我做起,从一点一滴做起,从新年的第一天做起.珍惜每一季,珍惜每一月,珍惜每一周,珍惜每一天.切实做到"岁计有余,日计也足".如此这般桐城再领海内风骚,必将指日可待.
发布时间:2005-01-01 21:04:48
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:岁计有余,日计也足
1 楼
练潭秋月
主题:4
回复:22
注册时间:2009-01-30
赞成楼主观点。
积小胜才可成大胜;大河涨水小河必满。
缴足国家的,留足集体的,剩下都是自己的——如此,国计民生必然欣欣向荣,蒸蒸日上。
回帖时间:2005-01-02 10:15:05
回复:岁计有余,日计也足
2 楼
老街坊

发布时间: 2005-01-03 09:33:20
未注册






我们觉得有些职能部门年初确立的计划\作出的承诺,年终一定要兑现,这样对老百姓也是一个交代.更是取信于民的实际举措.打个比方小街小巷的硬化情况\照明路灯的安装情况,到底作的怎么样,都要好好盘点,认真总结,发扬成绩,纠正缺点.
倘若一些公务人员一年到头忙于迎来送往,或着滥竽充数,或者尸位素餐,或者假公济私,甚至倒行逆施,为恶于民,那老百姓是坚决不答应的.
在此,我们希望千里之行,始于足下,站稳身子,一路走好!
回帖时间:2005-01-03 09:33:20
回复:岁计有余,日计也足
3 楼
旁观者清
真实姓名:朱仁亮
联系电话:18621744575
ICQ / QQ:799296652
主题:0
回复:0
注册时间:2013-01-23
在新的一年,只要桐城人屏弃了“士大夫式的清高”以及“气人之有,笑人之无”的劣根性,凭着固有的聪明与智慧,团结协作,奋力拼搏,实现领衔海内和率先发展绝对没问题。
回帖时间:2005-01-03 21:05:02
老帖子已被禁止回复!
发表新主题 老帖子已被禁止回复!
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.823231 秒]