会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:和大家一起欣赏动听的歌曲吧!
快速分享: 楼主
游客:070853

发布时间: 13-06-20 19:08
未注册

曲:Danny Chang 词:小轩

家,这个社会最基本的细胞,每个人心中最温暖的地方。不知道有多少人唱过有关“家”的故事,听了也总觉得感动。而这首《家》,歌词意象如诗般精练生动,而旋律也优美轻柔,再加上唱者的温情款款,就宛似摇篮曲一般,让人听得心中无比宁静。(来自翅膀【秋蝉】)

点盏灯 在这黄昏的屋里
因为夜就要来临
让满室温柔的光芒
迎我到它宽大的怀里

厨房飘来一阵阵的饭香
还有那悦耳的歌唱
炉火映上母亲的脸
回眸时如明灯的光

让我拥抱这些光芒
像拥抱我的世界
尽管室外那么扰嚷
只有家抚慰我心
发布时间:2013-06-20 19:08:53
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:和大家一起欣赏动听的歌曲吧!
1 楼
游客:125223

发布时间: 2013-06-21 12:52:23
未注册

山林

曲:佚名 词:泠子

(注:本歌曲的词作者是演唱者的母亲毕丽娜)

【午夜星河】之《山林》 在梦幻般地山林中,阳光穿过重重的山林,小鸟愉快地跳着、唱着,那叫声,时而婉转,时而酣畅,使人为之陶醉。它们用歌声传递着对山林的热爱,讴歌着浪漫的爱情。它们呼朋引伴,追逐打闹,活泼快乐,因为这山这林这花激发了它们欢乐的情愫。(来自翅膀【热恋心情】)

山林

我走在山林中 踏著露水浓
阳光跟著我 穿过叶重重
我从来没走过 这幽静的山林
鸟儿陪著我 我唯一的知音
与我同歌唱 伴她齐飞翔
歌唱又飞翔 哦…

飞上了天空 在彩云间徜徉
彷佛在梦中 山林
我望著蓝天空 希望像彩虹

阳光照著我 透过雾重重
我从来没梦过 这云朵的山林
请你伴著我 你使我有信心
与我同歌唱 伴我齐飞翔
歌唱又飞翔 哦……

飞上了天空 在彩云间徜徉
彷佛在梦中 山林
回望那森林郁郁 沐朝阳
温暖金色朝阳 要飞翔

回帖时间:2013-06-21 12:52:23
2 楼
游客:125935

发布时间: 2013-06-21 12:59:35
未注册

又是一个翔迷,好听的歌,收藏了。
回帖时间:2013-06-21 12:59:35
3 楼
游客:045040

发布时间: 2013-06-21 16:50:40
未注册

【问斜阳】之《太极张三丰》这是费翔第二张专辑中的歌曲。在这张专辑里,费翔不再一味的停留在情里爱里,而是在开始思索人生、感悟社会。“风中柳丝舒懒腰,几点絮飞飘呀飘……”这首歌讲的是随势而动、以柔克刚的哲理。我想在那个风尖浪急的娱乐江湖里,费翔在聊发少年狂后,也真切地感受到了世态人情的炎凉冷暖,在“冷观得失”后,终于明了如何“巍立”于强者之林而不倒的“玄妙”。费翔不仅是一个歌者,还是一个善于拷问自己的智者,更是一个勇于践行的强者。从他的人生征途里,我们看到了他“淡然随遇变招”的从容,也见证了他“雨后红日千里耀”的辉煌。我想在武术的世界里,张三丰无愧是一代宗师,而在歌手的世界里,费翔也能称得上一代宗师!(来自于翅膀【秋蝉】)

太极张三丰

风中柳丝舒懒腰
几点絮飞飘呀飘
谁能力抗劲风
为何梁木折腰
柳絮却可轻卸掉
于世上
也知颠沛没能料
傲然笑
冷观得失感玄妙
风惊雨急自巍立
扁舟也可度汪潮
以柔力拨千斤
淡然随遇变招
雨后红日千里耀
回帖时间:2013-06-21 16:50:40
4 楼
游客:053710

发布时间: 2013-06-21 17:37:10
未注册

美梦

这首歌是黄沾的大作,歌词用诗一般的语言探寻人生的意义,诠释人生感悟,直达听众最敏感的内心深处。人生如梦,也许一切都将成为虚空,为什么我们仍然要追寻美梦?或许人生的意义只在于我们心中拥有一个美梦,就在于我们愿意为心中的美梦,无悔无怨地付出与经历种种,愿意为美梦而寻找、而执着、而奋斗、而前行……费翔的歌唱,迷惑中有坚定,无奈中有无悔,也许音乐就是费翔这一生的美梦吧!

翅膀心语还特地写了一篇文章:

“美梦”,这是一首很陌生的歌,一听到却立刻被它抓住。抓住我的首先是费翔那温柔圆润又宽厚结实的嗓音,然后是它的优美的旋律,最后是它的歌词。它虽然只是一首短短的歌,却教人百听不厌,令我禁不住时常循环播放,任由那优美的歌声在耳边不断地流淌。尽管这首歌的歌词貌似流露出对人生的彷徨无奈,却又道出很多人心中对美梦的希企和追求的执着,哪怕明知追求的是一个不可能的目标。流畅的旋律,抹掉了歌词中那一份无奈,却留下了人生对美梦追求的那一份过程中的快乐。更重要的是,歌者优美华丽的嗓音,更为这首歌增添了光彩。我反复循环陶醉在那圆润成熟的歌喉中很久之后,才突然意识到这是一个只有22岁非声乐科班出身的男孩初出茅庐所发的第一张个人专辑中的歌,更加意识到,82年的《流连》以及费翔的一炮而红不是没有理由的。

这是一首男中音音域的流行歌曲,歌者既没有用普通流行歌手常用的或虚渺或沙哑或锐利的音色,也没有用美声男中音歌手常见的洪亮而冷漠的歌喉,而是很好地运用了美声男中音的发声方法和流行歌曲的浓厚感情来诠释这首歌。你可以听到他温柔饱满的嗓音闪现出水润的光泽,在音符之间游刃有余地流动,完美地诉说了人们对美梦的向往心情。尽管这首歌的开头第二个字便是歌曲的最高音,但费翔的进入却十分的轻松自然,并与他圆润结实的中音过渡得天衣无缝,而且吐字的控制和气息的运用都很娴熟,令人感到这是一位唱功扎实的、成熟的歌手的作品。在这首歌中,他的音色虽然是男中音,却没有给人超越年龄的感觉,因为他的声音既成熟又新鲜,充满了年轻小伙子的活力。

我不知道这样优美的一首歌为什么远不如主打歌“流连”那样为人所知,甚至相信很多人对这首歌一无所知。但我又觉得自己很幸运地终于找到了它,让它成为我最钟爱的精品曲库中的一首。而我在今日浩瀚的歌海中突然找到了这样一首优秀的作品,其感觉不亚于在一堆砂石中突然发现了一颗钻石,那种美妙真是难与人言说。

翅膀秋蝉评论说:我有一席美梦,盼翅膀与共。多少精彩在其中,只有心语能懂。窗外雷鸣雨重,我自枕费翔《美梦》。

翅膀羽英评论说:都说人生如梦,若一切都将成为虚空,那人生的意义何在?费翔的这一首《美梦》告诉我们,如果人生真的是一个梦,我们也要追寻一个美丽的梦;如果人生就是一场梦,我们也要让人生成为一个美好的梦。

美梦

明知人生虚幻 一切匆匆
为什么我偏要 寻梦
明知生命飘渺 转眼成空
为什么要痴恋 美梦
虽然今生今世你和我
不能长相守
你我却还依依不舍
怎忍分手

明知好梦醒来 一片虚空
我却仍然寻找 美梦
回帖时间:2013-06-21 17:37:10
5 楼
游客:103624

发布时间: 2013-06-22 10:36:24
未注册

这些歌曲都是费翔早年他本人原人原唱的经典曲目!!!其实不管费翔他演唱过的歌曲,是他自己

本人的原唱也好,还是他翻唱的曲目也好!!!都具有他人根本无法替代的费式烙印!!!
回帖时间:2013-06-22 10:36:24
6 楼
游客:034310

发布时间: 2013-06-22 15:43:09
未注册

白马公主
焱阳词 原唱:费翔

这是一首轻松诙谐的歌曲,讲述了一位男子在电影院遇到了他一见钟情的“白马公主”的故事,听这首歌脑海中总浮现出《男人不坏》的画面。在这首歌中,费翔在强劲的节奏、悠扬的萨克斯声及清幽的女声伴唱下,用他纯厚结实的中低音和一点搞怪的腔调来演唱,有点让人忍俊不禁!!!

白马公主

那天晚上最后一场电影
是超级文艺时装爱情电影
前面坐个女孩哭个不停
给她我的手帕擦擦眼睛
嘿,在电影院里相逢
啊,像玉女碰到金童
她回头,对我一笑
我的手发冷,我的心发烧
我忍不住,想对她说:
“嘿,朱丽叶!我是罗米欧!”
嘿,她明星般的笑容
啊,已映入我的心中
我不能失去这难得的爱
不能让她就这样手儿摆一摆,摆一摆
我鼓起勇气拍拍她的肩头
结结巴巴,声音有点发抖
“嘿,请问这位小姐”
“啊?”
“我请你吃个宵夜”

嘿!我每天多么幸福
啊!她是我白马公主!
回帖时间:2013-06-22 15:43:09
7 楼
游客:091536

发布时间: 2013-06-23 09:15:36
未注册

宇宙海

洪光达曲 马兆骏词

【问斜阳】之宇宙海:人是渺小的,若将人放之宇宙之间,将是如何孤独?在空旷辽远的宇宙,只有回音与歌者相伴,只有思绪尽情飞扬……有一种孤独是千年,这一种孤独却是永恒……(来自翅膀【陌上羽英】)

宇宙海

划过漫漫长空繁星在闪耀
展开双翅尽情飞翔
星船渐渐远离银河的围绕
静静航向宇宙的远方

在宇宙的远方,我独自地凝望
在宇宙的远方,思绪任我奔放
在宇宙的远方,回音在四处飘荡
在宇宙的远方,星群像灯火明亮

点燃船桅的灯光
繁星消失在海上,海风清凉
划过漫漫长空繁星在闪耀
展开双翅尽情飞翔
星船渐渐远离银河的围绕
静静航向宇宙的远方

在宇宙的远方,我独自地凝望
在宇宙的远方,思绪任我奔放
在宇宙的远方,回音在四处飘荡
在宇宙的远方,星群像灯火明亮

点燃船桅的灯光
繁星消失在海上,海风清凉
回帖时间:2013-06-23 09:15:36
8 楼
游客:125917

发布时间: 2013-06-23 12:59:17
未注册

一首很美的诗,每一句都像是费翔叔叔的写照,永远感动于他眼眸中几十年如一的纯真,自然流露的赤子情怀,废话少说上诗,列位看官自己意会吧

这首诗的名字叫《青春》

青春不是年华,而是心境;青春不是桃面,丹唇,柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象,炽热的感情;青春是生命的源泉在不息的涌流。

青春气贯长虹,勇锐盖过怯懦,进取压倒苟安。如此锐气,弱冠后生有之,耳顺之年,则亦多见,年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。

岁月悠悠,衰微只及肌肤,热忱抛却,颓唐必至灵魂。忧烦,惶恐,丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。

无论年届古稀,抑或二八芳龄,心中皆有生命之欢乐,奇迹之诱惑,孩童般天真久盛不衰。人人心中皆深植一片追求,只要你从天上、人间追求美好,希望,欢乐,勇气和力量,你就青春永驻,风华长存。

一旦追求消失,锐气如同冰雪覆盖,玩世不恭,自暴自弃油然而生,即使年方二十,实已老矣。然坚持追求,你就有望在百岁高龄告别尘寰时仍觉年青。

当年的费翔!!!

不管费翔叔叔他老不老,我一样象从前一样的喜爱他们,珍惜他们在歌坛的每一分钟,他们永远是我心底深处最纯净的那片白云,不管时光荏苒,苍海桑田,谁又是能逃得过时间的呢,我想没法接受费翔的老去,或是现在在评论费翔韶华不再的人们,其实心底里也是爱过他的,而且他可能也在嗟叹自己的青春不再,时光的巨轮滚滚向前,所以人生才会因改变而变得精彩或许也夹杂着些许的无奈,但这就是人生最吸引人的地方,因不完美而真实,我并不觉的象有些人一样天天说自己20岁就是最好的,我想费翔应该是很享受他的年龄阶段,我记得有一句话说:“让我们和他一起优雅的变老”,老的哪都去不了,再回头来看一遍滚滚红尘,细水长流。

回帖时间:2013-06-23 12:59:17
9 楼
游客:045250

发布时间: 2013-06-23 16:52:50
未注册

七楼歌曲的视频:

回帖时间:2013-06-23 16:52:50
10 楼
游客:085226

发布时间: 2013-06-24 08:52:26
未注册

下面是费翔中年时的二首本人(原唱)作品:《六月雪》和《在你的海中》网址链接地址:

http://www.yue365.com/getgeci/775/8539.shtml

http://www.mtv123.com/mp3/3473/8538.shtml

(这时他本人的声音已经对任何歌曲都完全收放随意、游刃有如了!!!包括正统美声演唱技法的音乐剧!!!)

城 堡

曲:谭健常 词:小轩

这首歌一样还是谭健常和小轩夫妻档的作品。“城堡”,一个美丽的意象,一个古朴的传说。就像曾经的爱情,无论曾如何辉煌轰烈,但在时光尘埃的侵袭下,都已斑驳颓败,只剩下几片残砖败瓦,在孤独的坚守那份过往。费翔在这首歌中的演唱,声音深厚激越,穿透力十足,将古城堡这份苍凉的意境表达得淋漓透彻。费翔的胸腔不是胸腔,而是一个低音炮

城堡

曙光拨开朦胧的山岭
清风吹散淡淡晨雾
钟声敲醒黎明的宁静
古堡耸立眼前

时光流过它的胸膛
岁月带走它的辉煌
再也找不到当年风光
只有孤独地面对晨昏

我也曾为你建座城堡
就在我心灵深处
多年相守那么温馨
谁知竟成陌路

城堡从此不再美丽
满园玫瑰变成荆棘
任它刺伤我真挚的心
流出鲜血为你护城

为什么这份爱情
吞噬了我的生命
曙光拨开朦胧的山岭
清风吹散淡淡晨雾
只有钟声敲上我心坎
留下一阵阵回荡
回帖时间:2013-06-24 08:52:26
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.084996 秒]