会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:胡氏“孝义堂”----论坛
快速分享: 楼主
胡若虚
主题:0
回复:5
注册时间:2010-11-23
(一)《 开 门 接 祖 》

炎 黄 子 孙 应 替 炎 黄 祖 宗 扬 眉 吐 气,

华 夏 儿 女 誓 为 华 夏 蓝 图 增 光 添 彩!
发布时间:2013-06-13 14:32:42
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:胡氏“孝义堂”----论坛
511 楼
游客:121230

发布时间: 2016-09-23 12:12:30
未注册






胡氏孝义堂族亲请加我扣扣号1299846586,然后进孝义堂家族群。我是孝字辈
回帖时间:2016-09-23 12:12:30
回复:胡氏“孝义堂”----论坛
512 楼
游客:102047

发布时间: 2016-12-21 22:20:47
未注册






胡老师你好:
我是陕西的,按字辈我是久字辈,小时常听爹爹(祖父)讲“树根扎在江南太湖,开花结果陕西丹风”他说我们是从太湖那儿出来的,现在我老了(今年70岁),没事在网上查,总是找不到与我祖父口述的字辈,现在查到你这儿,才知道我们的字辈与你讲的基本相同,祖父讲的是:“上祚承恭允,洪强必孝忠,久由传世德,大(积)善福攸同。”现在看起来可能是他口误(因为他无文化),我很想知道我们是不是与你是同一支的宗亲。请你查一下族谱有没有从你们那儿迁到陕西的,谢谢。

回帖时间:2016-12-21 22:20:47
回复:胡氏“孝义堂”----论坛
513 楼
胡若虚
主题:0
回复:5
注册时间:2010-11-23
回 复 512 楼 主:

尊 敬 的 陕 西 胡 氏 宗 亲 :
工 作 忙 ,全 家 好 !
从 您 的 祖 父 口 传 派 辈 :“上祚承恭允,洪强必孝忠,久由传世德,大(积)善福攸同。”知,我 们 肯 定 是 一 家 !且 血 缘 关 系 特 别 近 !更 有 可 能 是 我 们 陡 岗 股 这 一 支 !因 为 我 们 的 解 放 前 六 修 宗 谱 上 详 细 记 载 着
你 们 迁 往 陕 西 这 一 支 。
我 们 皖 桐 胡 氏 “孝 义 堂” 的 祖 传 统 一 派 辈 是 :“上 祚 承 恭 允 ,洪 祥 必 孝 忠 ,久 常 传 世 德 ,大(积)善 福 攸 同 。”
我 的 住 址 :安 徽 省 桐 城 市 第 二 中 学 校 园 内 。手 机 1 8 9 5 5 6 4 0 6 6 9 ,胡 若 虚
另 外 请 您 也 告 知 我 们 你 们 的 详 细 地 址 及 手 机 号 码。
热 烈 欢 迎 你 们 派 宗 亲 代 表 回 桐 城 老 家 看 看 ,查 核 老 谱 与 先 祖 记 录,以 便 好 认 祖 归 宗 !
------桐 城 二 中 退 休 高 中 数 学 老 师 : 胡 若 虚
回帖时间:2016-12-23 06:35:18
回复:胡氏“孝义堂”----论坛
514 楼
游客:091833

发布时间: 2017-04-06 21:18:33
未注册






安徽桐城胡氏孝义堂总祠堂竣工庆典-------2017年4月4日(清明节)上午安徽桐城胡氏孝义堂投资500余万元、建筑面积达1880平米的总祠堂竣工庆典在该市新渡镇永久村胡湾自然村隆重举行,孝义堂胡氏共11支一千余人参加了这一庆典。安徽胡氏通志编委会负责人胡国春、胡维平等、上海胡氏宗亲联谊会负责人胡安好、胡林(阜阳籍)等应邀出席这一庆典,胡维平、胡安好等还作了发言,修建该祠捐款最多的胡中祥、胡孝德等宗宗应邀在主席台就坐并发表讲话,对该祠修建讴心沥血.出力最多的胡长江、胡若虚、胡彩发等轮流主持这一庆典并发表讲话。
下午两时多,《安徽胡氏通志》安庆编委分会第二次会议在新渡镇召开,胡长江,胡若虚、胡三苗等出席本会并先后讲话,胡维平向大家通报了全省《安徽胡氏通志》市级编委分会组建和编修进展情况,胡长江、胡若虚等表示:现在祠堂建好了,一定会把精力放在通志编修上,把通志编修的事做好。
回帖时间:2017-04-06 21:18:33
回复:胡氏“孝义堂”----论坛
515 楼
游客:092106

发布时间: 2017-04-06 21:21:06
未注册






安徽桐城胡氏孝义堂总祠堂竣工庆典
回帖时间:2017-04-06 21:21:06
回复:胡氏“孝义堂”----论坛
516 楼
游客:092512

发布时间: 2017-04-06 21:25:12
未注册






2017年3月18日一早,按约定,胡维平、胡昌奇又乘火车赶往桐城。受到胡长江、胡若虚、胡三苗、胡燕生等的盛情接待。在参观了气势恢弘的装修即将结束的“孝义堂”胡氏宗祠后,大家随即就扎实推进安徽胡氏通志编修进行座谈。胡长江、胡若虚先后说:由于忙于胡氏宗祠修建,对通志编修的及时推进造成了一定影响,但全市编委分会的筹建并未停顿。决定趁今年4月3至4号举行皖桐胡氏孝义堂宗祠落成庆典之际,召开全市六县、一市、三区的安徽胡氏通志安庆编委分会成立大会,全面推进该市的通志编修。
胡维平、胡昌奇对安庆胡氏宗亲对通志编修所付出的辛劳予以高度评价,并表示一定如期参加他们的庆典和会议。根据去年九月合肥会议的决定向胡长江、胡若虚等颁发了任职证书。
回帖时间:2017-04-06 21:25:12
回复:胡氏“孝义堂”----论坛
517 楼
游客:093031

发布时间: 2017-04-07 21:30:31
未注册






安徽桐城胡氏孝义堂总祠堂竣工庆典 部分图片
回帖时间:2017-04-07 21:30:31
回复:胡氏“孝义堂”----论坛
518 楼
游客:093307

发布时间: 2017-04-07 21:33:07
未注册






安徽桐城胡氏孝义堂总祠堂竣工庆典部分图片
回帖时间:2017-04-07 21:33:07
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。 桐城人在合肥
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 1.167680 秒]