会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
快速分享: 楼主
山水青草
主题:79
回复:626
注册时间:2007-06-29
4月29日,由安庆市宣传部、安庆市文明委、安庆市教育局、迎江区文明委、安庆市关工委举办,安庆市明伦讲习会承办,安徽宇顺种业有限公司、桐城爱心人士协办的安庆市首届公民道德教育公益论坛在安庆体育馆如期举办。
详情请登录:
http://www.zhjd.org/sp.asp官方视频
或:http://www.zhjd.org/中华经典网

现场花絮1

------------------------------------------------------------------------------------------
山水青草 于 2013-05-08 16:53:35 对此帖进行了编辑!
发布时间:2013-05-08 16:53:35
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
31 楼
游客:023411

发布时间: 2013-05-07 14:34:11
未注册






志愿者、演讲嘉宾共同演绎了这次感人至深的论坛活动,传统文化精神的强大感召力、顽强生命力又一次被唤醒了、展示了,志愿者们受到感召,志愿来此做义工;演讲嘉宾都是各行业的精英,他们来自全国各地,他们用各自的汗水向在场的学员演绎了传统文化的魅力,在他们台上台下无数次的深鞠躬中,那份感恩、真诚是真的深深打动了我,这种精神的力量是我长久以来所未曾领略过的,像一只无形的手,一旦握住就再也不愿松开。
回帖时间:2013-05-07 14:34:11
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
32 楼
桐溪居士
主题:27
回复:311
注册时间:2007-03-12
弘扬传统文化,发扬志愿精神,做一个有道德的人,建设一个文明的社会。以德立人,以人为本。这样的活动非常好,希望桐城也能经常开展此类活动。
回帖时间:2013-05-07 15:06:00
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
33 楼
游客:030817

发布时间: 2013-05-07 15:08:17
未注册






我们多久了,没有好好的停下过匆忙的脚步?又有多久,我们的心一直悬着、疲于应付、没有真正放下来过了?红尘一直滚滚,功名利禄常常蒙蔽本心,为了丁点蝇头小利,我们舍弃了多少本该挽留、本该常驻我心的那份善念和感恩啊?对名利的追逐让一双双原本无邪的眼睛变得血红血红的,心魔从万恶的深渊中肆无忌惮的横行起来,身体的欲望一旦被放纵,换来的就是生命的终结啊!抓紧学习优秀的传统文化呀!
回帖时间:2013-05-07 15:08:17
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
34 楼
游客:032735

发布时间: 2013-05-07 15:27:35
未注册






我很庆幸,因为我就是当时会场里的一员,我全程聆听了所有嘉宾老师的演讲,他们是那么友善、亲切,甚至是和蔼可亲的,完全没有因为官位、财富、学问、阅历与众不同就高高在上、摆出一副拯救人的面孔,他们善良朴实的微笑、柔和的嗓音一出现在台上时,立刻就有一种很亲切的感觉!
回帖时间:2013-05-07 15:27:35
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
35 楼
游客:034221

发布时间: 2013-05-07 15:42:21
未注册






三天的论坛活动很快就结束了,然而演讲嘉宾在演讲中所营造的那种氛围却久久都不能散去,而是深深的扎根在了很多学员的心中,大家都很感动,都有很多心得想跟大家分享,这就是演讲嘉宾们的魅力啊!他们讲得好,下面听的认真,入耳入心,真正达到了感人肺腑的效果,对比我们很多大会、培训会、现场会之类的,真有天壤之别。我们平日里常常见到一类新闻,说是某处开会,级别很高的,出席的领导很大很多,台上讲的人口若悬河,台下听的人昏昏欲睡,是所谓的“言者谆谆,听者藐藐”,有的甚至打呼噜、流口水的,照片曝光后,舆论一片哗然!这就叫“不比不知道,一比吓一跳”,演讲嘉宾们的影响力可谓是远远超出了我们当今的某些高高端坐在主席台上的正襟危坐的大人先生们啦!


回帖时间:2013-05-07 15:42:21
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
36 楼
游客:043638

发布时间: 2013-05-07 16:36:38
未注册






除早读半个小时外,每天7个多小时的演讲,不仅没有让人产生丝毫的困倦,反而给人时间太快的遗憾,所以几乎每场演讲都是被听众给拖迟了的,我们不愿意结束,我们愿意全身心的放松,愿意徜徉在这导人向善的演讲中,汲取奉安心魂的智慧。我们的心被名利场中的功名利禄洗涮得太久,被无休无止的争斗驱驰得太久,被名缰利锁尘封得太久,我们的心已经太坚硬了,好久都没有被感动过,没有被软化过了。在一场场演讲中,尘封心灵的坚冰被除碎了、融解了,心中的善念被呼唤出来、释放出来了,那一刻,心里很轻松、很悠闲,心房也似乎开阔了很多,好像真正体会到了什么叫心胸开阔。都说“人之初、性本善”,我也仿佛找回了那颗迷失已经的善心,原来善良的心是柔软的、暖暖的,生平第一次发现啊!
回帖时间:2013-05-07 16:36:38
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
37 楼
游客:043832

发布时间: 2013-05-07 16:38:32
未注册






9位演讲嘉宾跨界很大,来自不同的领域,有杰出的、也有曾失足落水的,但无一例外的是,他们不远千里万里的赶来传经布道、启迪人生,却都是志愿的,不收取任何费用,他们不是来走穴的,不为钱,只为了改善世道人心、挽救世风,是来做功德、播撒善根的,真正的功德无量啊!
回帖时间:2013-05-07 16:38:32
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
38 楼
游客:052717

发布时间: 2013-05-07 17:27:17
未注册






本次论坛中午数千人用餐,从贵宾室到公共通道,未发现一丁点儿垃圾。 所有这些,在以往的会场上是很难见到的。
回帖时间:2013-05-07 17:27:17
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
39 楼
游客:053155

发布时间: 2013-05-07 17:31:55
未注册






南怀瑾先生曾说,一个国家,一个民族,亡国都不怕,最可怕的是一个国家和民族自己的根本文化都亡掉了。他也曾感慨:“中华民族有着五千年的文化历史,如今却像个乞丐一样,向西方讨文化的饭吃。”大多数中国人就因为“儒家”思想的被改毁、被窜造而不知所措,于是老百姓们在一家一户的独立的生产单位中,按照自然经济封闭模式而“自得自乐”,在自己狭小的自我中心基点上,建构着自己狭隘的以自我为中心的说理体系和生活方式,并梦想着美好的未来。很多人把这种改变当做社会的进步,他们远未意识到:这实际上是现代社会物欲泛滥、拜金主义盛行、人们特别是年青一代思想迷惘的深层原因之一。

回帖时间:2013-05-07 17:31:55
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
40 楼
游客:053326

发布时间: 2013-05-07 17:33:26
未注册






与会者之所以受到触动与感召,是缘于论坛的形式恰到好处,论坛的内容切中要害,论坛的主题紧扣人性,符合我党所倡导的“五讲、四美、三热爱”和胡锦涛同志提出的“八荣、八耻”。

回帖时间:2013-05-07 17:33:26
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.341769 秒]