会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
快速分享: 楼主
山水青草
主题:73
回复:626
注册时间:2007-06-29
4月29日,由安庆市宣传部、安庆市文明委、安庆市教育局、迎江区文明委、安庆市关工委举办,安庆市明伦讲习会承办,安徽宇顺种业有限公司、桐城爱心人士协办的安庆市首届公民道德教育公益论坛在安庆体育馆如期举办。
详情请登录:
http://www.zhjd.org/sp.asp官方视频
或:http://www.zhjd.org/中华经典网

现场花絮1

------------------------------------------------------------------------------------------
山水青草 于 2013-05-08 16:53:35 对此帖进行了编辑!
发布时间:2013-05-08 16:53:35
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
1431 楼
游客:084523

发布时间: 2017-06-23 08:45:23
未注册






6月19日,桐城市气象局组织全体干部职工举办“关爱他人 奉献社会”道德讲堂活动,由一名职工主讲,带领大家学习了道德模范江阴“炎黄”张纪清的优秀事迹,一起观看了革命影片《英雄儿女》,齐声歌唱了“我的祖国”,主要负责人带领大家诵读论语经典选段。关爱是人善意的体现,是维系情感的纽带;互相关爱也是一个文明社会人的基本素质和需求。只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间。
回帖时间:2017-06-23 08:45:23
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
1432 楼
游客:031306

发布时间: 2017-07-10 15:13:06
未注册






广大市民朋友们:

  在争创全国文明城市的决战攻坚时刻,我们向社会发布《安庆文明18条》。希望广大市民朋友们,认真学习、积极宣传、自觉践行《安庆文明18条》,摒弃不文明陋习,劝导和制止不文明行为,争当文明有礼安庆人。

  安庆市文明办

  2017年7月5日


  《安庆文明18条》

  1.不乱扔烟头、不随地吐痰。

  2.垃圾分类不乱扔。

  3.不讲粗话脏话,公共场所不喧哗。

  4.有序排队不插队。

  5.出入电梯间先下后上。

  6.公交车上主动给老弱病残孕让座。

  7.不闯红灯、不逆行、不乱穿马路。

  8.开车礼让斑马线上的行人。

  9.不车窗抛物。

  10.电瓶车不在机动车道上骑行。

  11.在停车线内停车,车头朝同一个方向。

  12.不损坏公物、不破坏绿化。

  13.不乱贴乱画。

  14.外出用餐不剩菜、不剩饭。

  15.不乱设摊点、不占道经营。

  16.不在楼道乱堆杂物。

  17.带儿童外出不随地便溺。

  18.遛狗要牵绳,及时清理宠物粪便。
回帖时间:2017-07-10 15:13:06
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
1433 楼
游客:080536

发布时间: 2017-07-21 08:05:36
未注册






7月10日下午,结合第一个党员活动日,桐城市广电台举办2017年第三期道德讲堂,台领导班子成员,全体党员等40余人参加活动。

  本期讲堂以“爱岗敬业”为主题,由桐城市广电台副台长倪学斌主讲,主讲的标题是《行业标杆式人物,新闻战线的道德模范,“时代楷模”高思杰》,讲述了我省阜阳市广电台一名普通记者高思杰,他忠诚于党的宣传事业,坚持以人民为中心的工作导向,把火热实践作为报道主题,把普通百姓作为报道主角,采写编发了大量鲜活生动的新闻稿件,积极传播党的声音,弘扬社会主流价值,并用善行义举做“无言的宣传”,展示了新时期宣传思想文化工作者的良好形象。

  高思杰的先进事迹和崇高精神,生动展现了他信念坚定、忠诚于党的政治品质,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,扎根基层、安心热爱本职工作的敬业精神,勇于担当、争创一流的务实作风,生动诠释了社会主义核心价值观的要求。
回帖时间:2017-07-21 08:05:36
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
1434 楼
游客:080329

发布时间: 2017-07-27 08:03:29
未注册






7月13日至17日,桐城中学高一部分学生参加了世纪明德北京研学营活动,进行了一次励志研学之旅。   

研学营期间,同学们首先聆听了北大毕业清华工作的老师关于北大清华大学精神与文化报告,对两所大学有了进一步了解,接着北大另一学长又分享了自己如何考上北大的经验,给同学们启发,点燃了同学们进北京读名校的梦想。

在奥体同学们参观了鸟巢、水立方,在专业的素拓培训师的带领下进行素质拓展训练,在游戏中培养大家的团队意识、克服困难的毅力、勇于挑战的勇气和积极进取的人生态度。参观国博馆、抗日战争纪念馆,直面历史、正视历史,牢记先辈为我们民族的复兴事业而做出的艰苦卓绝的斗争,激发了同学们的爱国热情、社会责任感和历史使命感,让同学们在游览中接受爱国主义教育。   

清华、北大,两所中国顶尖的高等学府,同学们徜徉其中,感受大学浓厚的学术气氛、质朴的科研风范、优美的校园景观,更加坚定了同学们考入北京名校读书的信念。中国人民大学、中国石油大学、北京交通大学、北京科技大学,中国社科院大学的校园里留下了同学们的身影,各校的餐饮文化也让同学们记忆深刻。

看升旗、登长城、览故宫、游颐和,激扬爱国情怀、历练身体心理、了解厚重历史、感悟传统文化。现场观看国粹杂技表演,感受叹为观止的杂技艺术,深刻领悟到“台上一分钟,台下十年功”的内涵。在中国科技馆,五大主题展厅让同学们流连忘返,漫步创想空间,体验奇妙科技。在杜莎夫人蜡像馆,激动的与各国“名人”合影留念,好奇的观看蜡像现场制作。

研学营期间时间紧,行程满,同学们不怕热、不怕苦、不怕累、遵守各项纪律,举止文明,互帮互助,展示了桐中学子良好的形象。一路走来,同学们学习了许多!感悟了许多!成长了许多!路上的课堂真的很好!
回帖时间:2017-07-27 08:03:29
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
1435 楼
游客:081329

发布时间: 2017-08-04 08:13:29
未注册






为进一步倡导和培育优良家风,推动家庭文明建设工作深入开展,以好的家风带动好的社会风气。7月29日,由桐城市妇联举办、桐城市同安小学承办的桐城市“好家风好家训”巡讲报告会在同安小学多媒体教室举行。

  市妇联宣讲团成员分别讲述了省“五好文明家庭”、安庆好人吴昌平家庭故事《吃的亏 方成仙》和安庆好人、安庆市“好媳妇”桂彩云的家庭故事《为人儿媳孝当先》,她们通过饱含深情的宣讲,让在场的200多名听众有所感悟、产生共鸣、付诸行动,推动好家风好家训由“抽象”化为“具体”感召更多家庭自觉养成和传承好家风好家训。

  同安小学部分学生家长、镇(街)、村妇联主席等200余人聆听了报告会。
回帖时间:2017-08-04 08:13:29
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
1436 楼
游客:075836

发布时间: 2017-08-11 07:58:36
未注册






8月7日下午,桐城市第三届道德模范评审委员会召开第二次会议,选举产生了汪秀云、李成舟等10名道德模范。这是在前期网络投票、纸质投票的基础上,经评委会成员投票加权选举确定的。市委副书记谢文婕出席会议并讲话。市委常委、秘书长、宣传部长潘利民主持会议。市领导陈玉莲、汪艾东出席会议。

汪秀云、李成舟属诚实守信模范,孝老爱亲模范有汪爱云、周大秀,黄明霞、汪六五属助人为乐模范,叶明、方国虎属爱岗敬业模范,见义勇为模范为章季兵、唐光新。10名道德模范中,李成舟、黄明霞、方国虎、章季兵四位已经逝世,他们曾用壮举赢得了生前身后名,并获得了“全国好人”、“安徽省好人”等称号。

谢文婕在讲话中首先向“第三届道德模范人”获得者表示祝贺。谢文婕指出:评选道德模范是培育和践行社会主义核心价值观的重要举措。她要求:各地各部门要认真开展道德模范典型事迹宣传,在全社会形成尊重道德模范、学习道德模范、争当道德模范的社会风尚,发挥道德模范在公民道德建设中的示范引领作用;要建立道德模范评选长效机制,提升道德模范评选活动的公信力,确保评选出的道德模范叫得响、立得起,经得住群众的检验,经得住时间的考验。
回帖时间:2017-08-11 07:58:36
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
1437 楼
游客:073321

发布时间: 2017-08-18 07:33:21
未注册






桐城梁超群——不离不弃,照顾多年患病妻子
“不是他我早死了!我真不忍心拖累他。”坐在轮椅上的史佩霞眼泪汪汪地说他的丈夫梁超群。 史佩霞是桐城市孔城镇晴岚村冻青组人,患的是类风湿病,距今已经有五个年头了。内风湿这种病大家都清楚,是治不好的“癌症“,手脚都往内扣,丧失劳动能力不说,就连生活自理能力也散失,全靠人照顾。这五年来给史佩霞治病与护理,梁超群弄得身心疲惫,瘦成一把把。


  “他带我到处治病,说无论如何要把我病治好。”史佩霞说,梁超群这些年来不放弃一丝希望,带着她到大大小小的医院。听说湖北洪湖有家中医院治疗内风湿有疗效,不顾路途遥远前去。车子转来转去,一个健全的人都疲乏不堪,何况带着一个无自理能力的人,抱着上车,抱着下车,抱上抱下,受了多少罪可想而知。


  “他不仅带我治病,还到处跑单方子。”听到某处有治疗内风湿的单方子,不够刮风下雨,也不管远近,花费多少,梁超群都把弄来。这么些年,史佩霞说她吃的草药能拖几板车,试想梁超群弄来多少单方子,跑了多少的路,吃了多少的辛苦。


  “他把我弄得干干净净的。”史佩霞坐在轮椅上,虽然手脚是僵扣的,可是头发梳得清丝丝的,脸也干净,衣裳清爽爽的。为了给史佩霞一个舒心的环境,梁超群再忙再累把家里清扫得干干净净的,门外屋场子也清扫得干干净净的。


  “他怕轮椅出问题,弄伤了我皮肤,时常检查轮椅。”史佩霞的轮椅还是刚生病时梁超群买的,有些部件不灵便了,梁超群怕出故障,轮椅板歪斜,夹着史佩霞皮肤,三天两头查看。他指着史佩霞说,她的皮肤极容易破损,一破损就不得好,我不能让她受罪,夫妻恩爱可见一斑。


  “这么多年我吃喝拉撒全靠他,他还要过问94岁的奶奶,苦了他呀。”说到这话时,史佩霞又眼泪汪汪。服伺史佩霞一个人都够呛,何况还要服伺一个高龄老人,洗澡要给两个人洗,倒痰盂要给两个人倒,喂饭要给两个人喂……要生活,还要种两亩田,种田还要顾照顾家里病人,一心挂两头,难啊!难啊!苦啊!苦啊!可是梁超群心里再苦,他都扛着,从不流露。


  “他骂我瞎说,说我们是一辈子夫妻!”梁超群越是对史佩霞好,史佩霞心里越难受,她越不忍心拖累梁超群。史佩霞对梁超群说,你放弃我吧,让我就这么死了。可梁超群说,我们是夫妻,说什么拖累,再说,我若放弃你,也对不起孩子。梁超群说这话的时候,史佩霞泪水又汪汪起来了。
回帖时间:2017-08-18 07:33:21
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
1438 楼
游客:070115

发布时间: 2017-09-01 07:01:15
未注册






 8月29日,桐城市总工会金秋助学20周年暨2017年助学金发放仪式在金瑞古井大酒店举行,160名品学兼优、家庭困难的寒门学子领取了助学金。市委常委、秘书长、宣传部长、市总工会主席潘利民和市政协副主席马玉荣出席助学金发放仪式。

  潘利民在助学金发放仪式上说:金秋助学金发放是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善行义举,是一件实施人才战略、建设和谐社会的好事实事。各级工会组织要进一步拓宽筹资渠道,灵活助学方式,延伸助学链条,扩大帮扶实效;要进一步完善金秋助学社会化参与格局,通过工会组织的有效运作,推动助学帮扶工作深入持久地开展下去。他希望受助学子努力学习,争做信念坚定、自强不息、懂得感恩的人,立志为民族争光、为祖国争光、为家乡争光。

  市总工会自2007年开展金秋助学活动以来,共帮助1021名困难家庭的子女圆了大学梦。今年又确定资助对象160人,并在去年资助标准的基础上,各类资助对象均增加1000元,每人资助标准为3000元,计划发放助学金50万元。

  助学金发放仪式上,受助学生代表和爱心企业代表分别发言,8名受助学生代表上台领取了资助金。
回帖时间:2017-09-01 07:01:15
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
1439 楼
游客:065251

发布时间: 2017-09-09 06:52:50
未注册






老师是春蚕,鞠躬尽瘁无私奉献;老师是园丁,播种希望灌溉理想;老师是蜡烛,燃烧自己将别人照亮。教师节到了,祝天下所有的老师幸福安康!
回帖时间:2017-09-09 06:52:50
回复:弘扬中华传统文化 做有道德的人——安庆市首届传统文化公益论坛花絮
1440 楼
游客:070530

发布时间: 2017-09-15 07:05:28
未注册






丹桂飘香,秋高气爽。9月12日,范岗镇团委联合高黄村,组织高黄小学40余名师生开展以“走进秀美高黄 感受文明乡风”为主题的志愿服务活动。

早上8:30,学生们分成两队,迈着整齐的步伐走出校园。在镇村干部和学校教师的带领下,学生们安全有序通过马路,来到高黄村美丽乡村建设点。全体人员被分成若干组,有的入户发放《致广大群众的一封信》,宣传环境保护知识;有的弯下腰、伸出手,捡拾路边及草坪上的垃圾。

  活动结束后,老师们带领学生来到文化墙前,认真学习文化知识,感受文明乡风。学生们纷纷表示,本次活动既亲近了自然,又学到了知识,还表示将把文明卫生理念带回家,从自己做起,从小事做起,共同创造一个美好的家园。
回帖时间:2017-09-15 07:05:28
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.135552 秒]