会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:市社保局高效完成退休人员基本养老金调整发放工作
快速分享: 楼主
社保局
主题:0
回复:0
注册时间:2008-10-30
市社保局高效完成退休人员基本养老金调整发放工作
-------------调待后,参保退休人员人均月基本养老金达到1500多元

自省人社厅基本养老金调整文件发文后,市社保局仅用了一个星期时间就全部完成了全市参保退休人员基本养老金调整、发放工作。增加的基本养老金从2013年1月执行,每月增发养老金156万元,1至4月共增发养老金625万元,增发的养老金将随同4月份养老金一同发放到退休人员手中。此次养老金调整共涉及参保退休人员10975人(其中因高龄特殊调整474人、副高以上专业技术职称特殊调整24人),月人均增加基本养老金143元,调待后我市退休人员月基本养老金将达到1520元。
根据“皖人社明电[2013]34号”调整企业退休人员基本养老金通知精神,对2012年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员增加基本养老金。这是参保退休人员连续九年调整基本养老金。
此次养老金调整分为普调和特调两项。
普调为每人每月增加基本养老金90元;另外,按照缴费年限每满一年每月另增加2元,累计缴费年限尾数不足一年的按一年发给。这样调整是突出养老金调整向工作时间长、贡献大的退休人员倾斜。
特别调整的: 一是增加高龄退休人员基本养老金, 2012年1月1日至2012年12月31日期间,年满70周岁的男性每月增加80元,女性每月增加50元;年满75、80、85周岁的退休人员均分别每月增加基本养老金20元、50、80元;二是增加副高以上专业技术职称退休人员养老金。具体调整为:退休前获得正高专业技术职称或按照《国务院关于高级专家退休问题的补充规定》(国发[1986]26号)享受全薪退休的人员, 2000年12月31日前退休的每人每月增加基本养老金280元;2001年1月1日后退休的每人每月增加200元。退休前获得副高专业技术职称或国家高级技师职业资格的人员,2000年12月31日前退休的每人每月另增加200元;2001年1月1日后退休的每人每月增加120元。
基本养老金调整工作涉及到广大参保退休人员的切身利益,为保证此次调待工作按省、市要求提前完成,市社保局将此项工作作为一项政治任务,高度重视,相关科室密切配合,经办人员加班加点。由于准备工作充分,组织措施有力,市社保局圆满完成了退休人员调待、发放工作,让广大退休人员能按时领取到增发的基本养老金。同时市社保局将做好广大退休人员调待政策解释工作,让退休人员对自己增加的养老金做到心中有数、明明白白。
调整基本养老金后,市社保局每月发放离退休人员基本养老金将接近2000万元,年发放养老金将达到2.4亿元左右。

桐城市社会保险事业管理局
二○一三年四月十七日
发布时间:2013-04-18 10:47:04
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:市社保局高效完成退休人员基本养老金调整发放工作
1 楼
游客:105510

发布时间: 2013-04-18 10:55:10
未注册






顶一下社保局的工作效率。但是桐城市医保中心作为你们的下属单位,也请你们监管一下他们的工作态度,尤其是效率,拖拉作风在市民心中由来已久,要怎么样才能改变?我们市民拭目以待----------------期待中。
回帖时间:2013-04-18 10:55:10
回复:市社保局高效完成退休人员基本养老金调整发放工作
2 楼
游客:105626

发布时间: 2013-04-18 10:56:26
未注册






社保局这次确实干得不错.
回帖时间:2013-04-18 10:56:26
回复:市社保局高效完成退休人员基本养老金调整发放工作
3 楼
游客:030921

发布时间: 2013-04-21 15:09:21
未注册






今年的调资,社保局确实做的很快速,并且对退休人员的咨询工作,解答到位,服务热情,我的父亲今年73岁了,以为今年除了正常的增资以外,会另外加发大龄的调资,谁知到银行一查,比去年的还少,觉的不对,老人家不放心,非要我去问问,面对我的一大堆疑问,窗口的一位工作人员,认真详细不厌其烦的给我介绍了今年的增资文件内容,原来,只有在2012年达到了70、75、80、85岁的人员才能享受到另外的调整。虽然,老父亲今年没有加到大龄的钱,但是社保局的服务让我觉的很舒服,值的称赞。
回帖时间:2013-04-21 15:09:21
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.093006 秒]