会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:欢迎进入戏曲俱乐部(二)
快速分享: 楼主
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
我市是黄梅戏主要发源地之一,涌现出如严凤英、张云峰等一批全国著名演员,但主要还是有着广泛的群众基础,民间有一大批演出、创作和音乐的爱好者队伍,影响着这块土地上的人们以黄梅戏为重要的娱乐方式,远离家乡的人们以黄梅戏为乡音。楼主借《桐城市民论坛》一方宝土宣传黄梅戏及其它戏曲,目的是抛砖引玉,希望更多的人们关心、爱好戏曲,尤其是发扬光大黄梅戏。

点击进入《欢迎进入戏曲俱乐部(一)》
(友好链接《欢迎进入戏曲俱乐部(一)》http://bbs.tongcheng.gov.cn/forum_view.php?fid=644402&tid=12)

------------------------------------------------------------------------------------------
秋之云 于 2013-04-15 16:54:43 对此帖进行了编辑!
发布时间:2013-04-15 16:54:44
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城戏曲俱乐部
1 楼
游客:033941

发布时间: 2013-04-15 15:39:41
未注册






黄梅故乡听黄梅,
词清新,曲悠扬,
一人唱来百人和,
哼者一大帮。
回帖时间:2013-04-15 15:39:41
回复:桐城戏曲俱乐部
2 楼
秋之云
主题:0
回复:0
注册时间:2010-07-26
乡音本是黄梅腔
回帖时间:2013-04-15 16:42:27
回复:桐城戏曲俱乐部
3 楼
游客:103524

发布时间: 2013-04-16 10:35:24
未注册






古城老街听黄梅,
人欢笑,琴声亮,
旧腔新词杂拌唱,
老少一起上。
回帖时间:2013-04-16 10:35:24
回复:桐城戏曲俱乐部
4 楼
水火
主题:0
回复:0
注册时间:2011-05-18
叶亚明将黄梅戏《洪湖水浪打浪》演唱得平稳而委婉
回帖时间:2013-04-16 12:11:56
回复:桐城戏曲俱乐部
5 楼
游客:010027

发布时间: 2013-04-16 13:00:26
未注册






好个“一人唱来百人和,
哼者一大帮。”
确是桐城文化绝妙写照!
回帖时间:2013-04-16 13:00:26
回复:桐城戏曲俱乐部
6 楼
故园记忆
主题:0
回复:3
注册时间:2011-05-31

------------------------------------------------------------------------------------------
故园记忆 于 2013-04-17 11:43:21 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2013-04-17 11:43:21
回复:桐城戏曲俱乐部
7 楼
太阳春秋
主题:8
回复:1138
注册时间:2010-06-27
湖北省黄梅县第二届黄梅戏戏迷大赛(决赛)精彩片段(喊一声蔡郎哥)。网友看看比我们桐城市戏迷怎么样?


回帖时间:2013-04-18 10:49:26
回复:桐城戏曲俱乐部
8 楼
游客:014832

发布时间: 2013-04-18 13:48:32
未注册






实事求是地说,黄梅县这位票友,无论嗓音条件,外部形象,身段、表情都很好,美中不足就是拿着话筒表演,有点不伦不类。另外,票友演唱,还是乐队伴奏好,用CD不容易掌握细微变化。
回帖时间:2013-04-18 13:48:32
回复:桐城戏曲俱乐部
9 楼
太阳春秋
主题:8
回复:1138
注册时间:2010-06-27
黄梅飘香“418”
-----以此隆重纪念418活动开展六周年
黄梅戏,旧称黄梅调,也称采茶戏,发源于湖北、安徽、江西三省交界处。一百多年来,这种民间小调,田间地头的采茶戏,发展成为脍炙人口,人听人爱的中国地方戏曲,与京剧、越剧、评剧、豫剧并称中国五大剧种。
黄梅戏唱腔淳朴流畅,以明快抒情见长,如山野吹来的风,似高山流水,欢快流畅,具有丰富的表现力;黄梅戏的表演质朴细致,以真实活泼著称。特别是上个世纪六十年代以来,一曲《天仙配》让黄梅戏流行于大江南北,这种天籁之音响誉两岸三地,甚至在海外亦有较高声誉。2006年5月20日经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。
随着网络技术的发展,黄梅戏也深受网络戏曲爱好者的欢迎,从最初的QQ碧聊语音聊天室,到05年开始的UC全视频社区、后来的呱呱、YY、VV等视频社区,全国各地大量的黄梅戏爱好者频繁、便捷地活动在这些网络交流平台。
2008年初,一次偶然的机会,黄梅戏爱好者忆江南、石头、锦书等人有兴接触到著名黄梅戏表演艺术家、湖北省黄梅戏剧院院长、国家一级演员张辉老师,在与张老师的闲谈中,张辉老师提出:能不能把全国各地黄梅戏迷组织起来,有规律、有组织、有目的地开展活动,提高黄梅戏迷素质,更好地促进黄梅戏艺术健康发展。张辉老师的建议提出以后,忆江南、石头、锦书、梅京越、海燕等黄梅戏迷积极响应,并且利用网络黄梅戏房间进行大肆宣传,很快就在全国各地黄梅戏迷之间形成广泛共识,于08年4月18日,由湖北省黄梅戏剧院张辉院长倡导,经忆江南、石头、锦书等资深戏迷牵头组织,以网络戏迷为主导,第一届全国黄梅戏戏迷联谊大会在湖北省黄冈市举办,主场设在湖北省黄梅戏剧院,并通过新浪网UC黄梅戏房间向全国各地黄梅戏迷现场直播,首开黄梅戏迷活动网络现场直播的先河。在开幕式晚会上,张辉院长激情豪迈的倡导:从此,每年的4月18日,是戏迷的节日,每年都在这个时间举办全国黄梅戏戏迷大会,“418”就这样形成产生,并在全国各地黄梅戏迷中深入人心,意义深远。
自此后,每年一届的“418”黄梅戏迷活动都如期举行,规模越来越大,并得到了各地地方政府的大力支持。从08年以后的黄梅戏迷活动分别在湖北黄冈、湖北黄梅、安徽岳西、安徽安庆黄梅戏学校举办。已经成功举办五届,今年是第六届全国黄梅戏迷联谊活动了。
“418”活动从开始的创办到现在,都是由当地政府投资主办、专业团体承办、“418”全国黄梅戏迷联谊会组委会协办。活动规模和影响力越来越大,深受全国黄梅戏戏迷热爱,引起各地政府部门、央视及省市县各新闻媒体的高度重视,形成了一个很好的品牌,为地方经济建设的发展、戏迷整体水平的提高、推动黄梅戏的传承与发展,做出了不可磨灭的贡献。比如,安徽岳西县委县政府由县长带队赴湖北实地考察,将2010年第四届“418”与第四届“大别山映山红文化月”活动有机链接,对当地旅游文化的宣传,起到了深远的影响;安庆市委政府、安庆黄梅戏学校主办的第5届“418”活动,主题晚会由中央电视台戏曲频道著名主持人赵保乐主持,对黄梅戏艺术、招生工作等方面的宣传,意义非凡。
每次“418”活动,前后历时4天,举办大型黄梅戏演唱会4--6场,由开幕式晚会、闭幕式晚会、戏迷演唱专场组成。期间穿插组织就地旅游、参观、研讨会、戏迷论坛等内容形式多元化的活动。开、闭幕晚会都有当地政府主要领导、著名黄梅戏表演艺术家到会讲话,邀请大批一线成名专业演员与戏迷现场互动。主体经费由政府投资,剧场、灯光、音响、服装、道具、化妆等由专业剧院免费提供。戏迷自备路费和食宿费用,食宿统一安排。来自全国四面八方的戏迷朋友,欢聚一堂,气氛热烈,其乐融融,留连忘返。活动采取提前一个月报名制,与会人数限制在1000人以内,人员分布涉及全国20多个省市及外国友人(如美国黄梅戏迷安娜等),年龄从10岁到70多岁不等。各级新闻媒体派驻大批记者现场采录。当地电视台、政府网、各网络视频社区争相现场直播。点击率、收视率屡达数百万人次。
今年,第六届“418”活动原定于4月28日至5月1日在湖北黄冈召开。黄冈市委市政府、湖北省黄梅戏剧院、黄冈戏迷协会对这次活动高度重视,把办好第六届全国黄梅戏迷联谊活动同湖北省艺术节结合起来,通盘考虑,统一部署,落实责任,层层把关。投入大量财力人力支持,为满足老百姓的要求,推动社区文化活动的开展,首次尝试将主场设在黄冈市遗爱湖东坡文化广场,欲将掀起全国及当地新一轮黄梅戏大热潮。真是“黄洲美景花烂漫”,只黄梅飘香时。一切就绪,筑巢引凤,只因全国性人感染禽流感影响,活动暂时停止,将视情况延期举行。
VV视频社区、九洲艺苑专区、黄梅戏分区定于4月18日晚7点在黄梅戏艺术团(房间号703580)举办“纪念418活动五周年暨黄梅戏分区开业庆典大型晚会”。精选全国最优秀的黄梅戏票友担任晚会演员,并邀请著名黄梅戏表演艺术家梅花奖得主湖北省黄梅戏剧院张辉院长到晚会现场讲话、演唱。
418是快乐的,一段段优美的黄梅经典,一曲曲难忘的天籁之音,伴随着这和煦的春风渗透我们的心灵,成为我们人生的快乐音符!
418是美好的,一张张美丽的笑脸,一声声温馨的问候,伴随着这满山的映山红灿烂辉煌,永远是我们前进的动力。成为我们人生美好的回忆!
418是永恒的,一次次期盼的相聚,一句句真诚的祝福,伴随着我们翻过千山万水,回到温馨的故乡,温暖的家。
让我们共同祝福我们心仪的黄梅戏在中国戏曲百花园中更加绚丽多彩,灿烂辉煌!天下黄梅一家亲!
回帖时间:2013-04-18 17:54:25
回复:桐城戏曲俱乐部
10 楼
水火
主题:0
回复:0
注册时间:2011-05-18
楼主改换了新板本,桐城戏曲俱乐部,更为方便广大戏迷们观看和欣赏,过去有二十万的点击量,创历史新高,说明戏曲己是人们精神生活中的食粮,

------------------------------------------------------------------------------------------
水火 于 2013-04-18 21:47:25 对此帖进行了编辑!
回帖时间:2013-04-18 21:47:25
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.104035 秒]