会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:应该让桐城人了解李决龙
快速分享: 楼主
游客:041723

发布时间: 13-04-13 16:17
未注册






李决龙,海防工程专家,安徽安庆桐城人,1959年4月出生,天津大学毕业,硕士研究生学历。现任海军某海防工程研究中心主任、高级工程师、少将军衔,解放军理工大学、海军工程大学客座教授,中国人民解放军工程建设协会副秘书长,全军战备工程稽查员,中国建设工程造价管理协会专家委员会委员,国家注册电气工程师,中央直接掌握和联系的高级专家,海军战场建设技术领军人物。
李决龙长期从事海防工程技术管理与科学研究,在海防工程的智能化建设、水资源开发、投资控制、节能运行等方面取得了重大创新成果,建立了国防工程智能信息化理论、珊瑚岛礁淡水资源开发理论、海防工程投资控制理论、绿色海防工程建设理论,并应用这些理论指导工程实践,取得了重大的军事、经济效益。作为项目主持人,先后获得国家科技进步一等奖2项,全国工程造价优秀成果一等奖1项、二等奖1项,军队科技进步奖10项,国家军用标准5项,国家发明专利3项,出版著作4部,发表论文50余篇。并组织、参加了50多项大型海防工程建设的技术管理工作,在设计施工、技术攻关、造价管理、质量监督、标准研编等方面,倾注了大量心血。
1991年,创办了全军第一个节能科研单位—海军节能技术研究中心,首次提出了建设节能型营区、节约型海防工程的思想,研制了声光自控节能开关、智能保安限电器、自适应无功补偿装置等15种节能装置,在全国推广应用50余万台,该中心被评为全国节能先进单位,促进了我国节能事业的发展。
1993年,主持了“珊瑚岛礁淡水资源开发与应用研究”,首次揭示了珊瑚岛礁淡水透镜体的自然奥秘,填补了国内外空白,达到国际领先水平,为西沙军民提供了宝贵的淡水资源,取得了重大的军事、经济效益,获得了2004年度国家科技进步一等奖。
2000年,主持了“国防工程智能化系统研究”,首创了国防工程智能化学科理论,填补了国内空白,达到国际先进水平,提高了杀手锏武器装备的保障能力,取得了重大的军事效益,获得了2007年度国家科技进步一等奖。
李决龙先后被中央军委胡锦涛主席荣记一等功2次,被海军荣记二等功1次,三等功2次,享受政府特殊津贴、军队优秀专业人才岗位一类津贴,获得军队专业技术重大贡献奖,被评为海军人才建设先进个人,先后2次受到胡锦涛主席、温家宝总理的接见,为我国的海防工程建设做出了重大贡献。
发布时间:2013-04-13 16:17:23
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:应该让桐城人了解李决龙
11 楼
游客:050905

发布时间: 2014-05-12 17:09:05
未注册






李决龙是安徽省桐城市金神镇联圩村杨林组人.他的父亲每年都要回村住上一段时间.前年他私人还拿了两万元修了一下进村的道路.
回帖时间:2014-05-12 17:09:05
回复:应该让桐城人了解李决龙
12 楼
游客:095858

发布时间: 2014-05-12 21:58:58
未注册






希望在外的桐城人,都能在各自的领域内奋发图强,为国作贡献。
回帖时间:2014-05-12 21:58:58
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字
 
 
桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.112460 秒]