会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:桐城谚语
快速分享: 楼主
爱睡觉的树
回复:8
在校大学生一枚,请各位父老乡亲姐妹帮忙收集家乡谚语啊!!!桐城文化博大精深,我准备从桐城谚语着手,研究家乡文化,可惜现在收集的才六百多条,远远不够,求帮助啊!
发布时间:2013-03-21 16:34:46
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:桐城谚语
41 楼
游客:052013

发布时间: 2013-04-30 17:20:13
未注册

惯儿不孝,肥田出瘪稻
回帖时间:2013-04-30 17:20:13
42 楼
爱睡觉的树
还有谚语吗??求再给点啊!
回帖时间:2013-05-14 17:32:32
43 楼
gui2010322
回复:281
桐籽开花嗯不做 了子开花把脚跺
龙眠山上茶 紫来桥下水
前三天摘不得 后三天摘不彻
立夏三天茶生骨
贫居闹市无人问 富在深山有远亲
春雾雨夏雾热 秋雾凉风冬雾雪[雾即天干中的戊字]
春分燕子来 秋分大雁归

山里谚还真多,有时间再跟嗯港[讲]
回帖时间:2013-05-15 09:37:31
44 楼
游客:104735

发布时间: 2013-05-15 10:47:35
未注册

三层纱贴不到一层花
要好祖宗好,要饱早上饱
三岁看小,七岁看老
小孩望过年,大老人望插田
回帖时间:2013-05-15 10:47:35
45 楼
爱睡觉的树
谢谢啊,还望继续赐教啊!!
回帖时间:2013-05-25 23:18:39
46 楼
游客:071859

发布时间: 2013-05-26 19:18:58
未注册

土不蛇咬老母猪秋子,前生的对头
回帖时间:2013-05-26 19:18:58
47 楼
gui2010322
回复:281
落梅头 晒梅尾
晒梅头 落梅尾
回帖时间:2013-06-11 09:24:01
48 楼
游客:053714

发布时间: 2013-06-11 17:37:14
未注册

瓦屋头上养乌龟--越养越缩;老母猪掉洞缸里之--哈吊一个畜生;水里、、一吊吊地清
回帖时间:2013-06-11 17:37:14
49 楼
爱睡觉的树
好久没有上来了,老师说收集到的谚语远远不够,拜托大家不吝赐教啊!
回帖时间:2013-07-11 18:52:45
50 楼
天籁之音
回复:182
歪几巴(嘴巴﹞和尚吹喇叭——斜叫(邪教)。鸡窝里戳拐棍—捣蛋。穷不离书,富不离猪。癞痢头打苍蝇,来一个死一个。朋友不送不接,亲戚不接不送(指送礼)。一代亲、二代表,三代四代就拉倒。阎王漆(吃)挂面——鬼扯。漆(吃﹞了端午粽,才把寒衣送。漆﹝吃﹞了重阳耙,就把寒衣加。三伏天不热也有点闷人,三九天不冷也有点跟﹝打哆嗦的意思)人。一碗饭养个恩人,一斗米养个仇人。寒赌必输。破破裤子比光大腿好些,清汤比寡水好些,丑丑老婆比孤鬼好些。板凳不坐坐树桩,瓦屋不住住蹲缸﹝指厕所﹞,饭不吃吃粗糠。吃一生的烟,烫一生的手,喝一生的酒,丢一生的丑,讨一生的饭,打一生的狗。人无脸皮,百事可为。忍得一时之气,免得百日之忧。人家敬我一尺,我敬人家一丈。伸手不打笑脸人。拿着黄牛当马骑。和尚有样样有,尼姑没有连屌都没有。狗头上长各﹝角)——装羊﹝佯﹞。棉匠掉了锤子——不弹(谈)。脚盆洗脸——面子大。月怕十五,年怕中秋。
回帖时间:2013-07-17 22:49:14
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.107948 秒]