会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:祈祷母亲
快速分享: 楼主
游客:033109

发布时间: 13-03-05 15:31
未注册

这是个多么赋予诗意的季节,一切都是那么生机勃勃,然而,噩耗却无情地降落在我的身上,经过复查,母亲被确诊为胰头癌晚期。我拿着诊断书,大脑一片空白,我简直无法相信,但主治医师明确告诉我,老人最多也就三到六个月时间了。
一生勤劳俭朴的母亲,正月十三刚过七十岁生日。由于家境贫寒,记忆中的母亲总是白天下地干活,晚上做家务,煮猪食,纳鞋底。等我们兄妹几个长大了,为了生计又各奔东西,不能在老人身边尽孝。父亲在十年前去世,那时我就暗暗祈祷,盼望母亲能健康长寿安享晚年。今年正月十三我把母亲从山里接到城关,在饭店摆了几桌庆祝老人七十大寿,谁曾料到母亲竟得了如此不治之症。每天去医院探望,我还要强作笑颜,对母亲说是胰腺炎,就快好了,可老人总是唠叨着要出院,说钱难挣,小毛病挂几天水就好了,家里还有几只鸭几只鸡,小黄狗肯定饿的到处乱跑,再过个把月要摘茶了,要回去准备准备。此时我只能躲进病房卫生间失声痛哭,我的悲痛无法诉说,生怕脸上有任何痕迹被老人发现。

在母亲最后的日子里,我要天天陪在老人身边,祈祷有奇迹发生,若能多留母亲一年,儿子宁愿折寿十载,天地可鉴。
期盼天下所有人都为老人祈福!
发布时间:2013-03-05 15:31:09
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:祈祷母亲
41 楼
游客:114840

发布时间: 2013-03-10 11:48:40
未注册

真心祝福老人家早日康复!
回帖时间:2013-03-10 11:48:40
42 楼
游客:034246

发布时间: 2013-03-10 15:42:46
未注册

祈祷老人早日恢复健康,一定要坚强。战胜病魔,安享晚年!
回帖时间:2013-03-10 15:42:46
43 楼
游客:080407

发布时间: 2013-03-10 20:04:07
未注册

我们真诚祝福你母亲身体早日恢复健康.
回帖时间:2013-03-10 20:04:07
44 楼
游客:095217

发布时间: 2013-03-12 09:52:17
未注册

我的母亲也生病了,难忘儿时上学瘦弱的母亲每天早上背儿过河。希望你母亲平安,早日康复。祈祷我的老母亲能战胜病魔多活两年。
回帖时间:2013-03-12 09:52:17
45 楼
太阳春秋
回复:1137
楼主孝心可嘉!主治医师的断言不可全信,老朽2010年8月被省立医院专家断言最多能存活6至8个月,现在已经有四个8个月了!关健是老母亲心态要好,此类病无特效药,建议常态坚持吃提升免疫抗体的药物,靠自身免疫功能战胜癌细胞!好情绪+抵抗力=战胜癌症多活几年!
回帖时间:2013-03-12 12:47:53
46 楼
游客:014103

发布时间: 2013-03-12 13:41:03
未注册

祝福你的母亲也早日康复。
回帖时间:2013-03-12 13:41:03
47 楼
游客:045401

发布时间: 2013-03-12 16:54:00
未注册

医生说的三到六个月,那是身体体质还不错的老人,如果癌细胞扩散到肝部,估计一到两个月就要离开,多陪陪老人家吧,让她心情每天都保持舒畅,也许能延长一点时间。我敬爱的母亲就是这个绝症离开的,每每想起,让我心痛。
回帖时间:2013-03-12 16:54:00
48 楼
游客:044639

发布时间: 2013-03-14 16:46:39
未注册

祝愿你母亲平安!祝愿天下老人健康长寿!
回帖时间:2013-03-14 16:46:39
49 楼
游客:065443

发布时间: 2013-03-14 18:54:43
未注册

希望病魔不要再折磨天下可怜的父母了,让他们过一个幸福的晚年,也祝愿楼主的妈妈快点好起来
回帖时间:2013-03-14 18:54:43
50 楼
游客:091321

发布时间: 2013-03-14 21:13:21
未注册

孝心感动天地,希望有奇迹出现,祝愿老人家能够战胜病魔,恢复健康!
回帖时间:2013-03-14 21:13:21
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.275531 秒]