会员登陆: 用户名:   密码:     注册   忘记密码?
桐城市人民政府网   
‹‹ 上一主题 | 下一主题 ››
发表新主题 回复主题
 标题:祈祷母亲
快速分享: 楼主
游客:033109

发布时间: 13-03-05 15:31
未注册

这是个多么赋予诗意的季节,一切都是那么生机勃勃,然而,噩耗却无情地降落在我的身上,经过复查,母亲被确诊为胰头癌晚期。我拿着诊断书,大脑一片空白,我简直无法相信,但主治医师明确告诉我,老人最多也就三到六个月时间了。
一生勤劳俭朴的母亲,正月十三刚过七十岁生日。由于家境贫寒,记忆中的母亲总是白天下地干活,晚上做家务,煮猪食,纳鞋底。等我们兄妹几个长大了,为了生计又各奔东西,不能在老人身边尽孝。父亲在十年前去世,那时我就暗暗祈祷,盼望母亲能健康长寿安享晚年。今年正月十三我把母亲从山里接到城关,在饭店摆了几桌庆祝老人七十大寿,谁曾料到母亲竟得了如此不治之症。每天去医院探望,我还要强作笑颜,对母亲说是胰腺炎,就快好了,可老人总是唠叨着要出院,说钱难挣,小毛病挂几天水就好了,家里还有几只鸭几只鸡,小黄狗肯定饿的到处乱跑,再过个把月要摘茶了,要回去准备准备。此时我只能躲进病房卫生间失声痛哭,我的悲痛无法诉说,生怕脸上有任何痕迹被老人发现。

在母亲最后的日子里,我要天天陪在老人身边,祈祷有奇迹发生,若能多留母亲一年,儿子宁愿折寿十载,天地可鉴。
期盼天下所有人都为老人祈福!
发布时间:2013-03-05 15:31:09
<- 单击可收缩全部回帖  编辑帖子 快速回复 返回顶部
回复:祈祷母亲
121 楼
游客:090817

发布时间: 2015-06-23 09:08:17
未注册

端午节,回了老家。
看着母亲的挂像,仿佛上面挂着的是一串串沉甸甸的母亲的陈年往事,高烧时,母亲在我额头敷着湿毛巾,自己泪水涟涟陪坐在床沿,雨雪天,母亲撑的布伞一直倾向我这边,自己的半个身子总是被雨水淋湿,出远门,母亲一定是送到村口,那被风吹得凌乱的花白头发和依依的眼神,至今仍时常浮现在眼前,挥之不去……儿子渐渐长大,母亲渐渐老去。2013年5月9日,离母亲节还有两天,是我这辈子做完儿子的日子,感谢生我养我的母亲,您虽然走了,但您一直都活在儿子的心中。
端午节,怀念母亲的艾香,怀念母亲的饭菜,怀念母亲。
回帖时间:2015-06-23 09:08:17
122 楼
游客:092720

发布时间: 2016-03-01 21:27:20
未注册

清明俞近,思亲俞深。
回帖时间:2016-03-01 21:27:20
123 楼
寒雨连江
回复:33
思念
一一写在母亲去世三周年
岁月无声
您那曾经秀美俊俏的脸庞
伴随儿女成长的喜怒哀乐
渐渐地
渐渐地
织满蛛网般皱纹
最终,没带走一片云彩
只留下记忆里
您那不舍离去的眼神

您的眼里
儿子永远还没长大
儿子眼中
您永远都是貌美如花
虽然,母子已是阴阳相隔
感谢上苍
给了我们一根纤纤的丝带
一头系着妈妈的牵挂
一头系着儿子的相思
回帖时间:2016-05-08 14:23:53
124 楼
游客:095643

发布时间: 2016-07-02 09:56:42
未注册

愿你母亲天堂安息!!!
回帖时间:2016-07-02 09:56:42
125 楼
游客:010406

发布时间: 2017-02-10 13:04:05
未注册

写给母亲的信

四年了
每到这一天
我都会给你写信
你不识字,每写一句
我都会念给你听

那一天
我的嚎啕,结束了你的痛疼
你最后一次呓语
含糊不淸,我听懂了
你在叫我的乳名

那一次
我逃学去掏鸟窝
你用竹枝打肿我的后背
你两顿没吃
你说,打在儿身疼在娘心

每一次
我离家远行
你头天晩上总是伴着不熄的油灯
你用针线,密密麻麻
把叮咛缝进我的行囊

母亲,你并不孤单
我的胞衣
就埋在后山那棵老榆树下
离你的坟头很近,很近

在你生前,我难以启口的几个字
今天,我要大大方方的叫出来
我爱你!我的母亲
回帖时间:2017-02-10 13:04:05
发表新主题 回复主题
所有来帖仅代表网友个人观点,不代表桐城市人民政府网立场。发布新帖,请进入每个版块后,再进行发帖!
请尊重作者版权,转帖请注明作者、出处并保持完整。如需转载本站首发帖文,请联系我们。
快速回复主题
 友情提示 标题 发帖表情
 为保持论坛的清洁,请不要恶意灌水。
内容
图 片 上传图片文件不能大于 300 KB!
验证码   请输入图片中文字

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像
邮编:231400 电话:0556-6139361 市民论坛QQ群:63047721
[页面执行时间: 0.124650 秒]